20 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / В селе Таукаево продолжается строительство мечети ...
09 апреля 2024, 12:38 01621

В селе Таукаево продолжается строительство мечети на средства неравнодушных жителей

С наступлением весны в селе Таукаево Красноармейского района вновь продолжилась работа по строительству важного молитвенного дома для мусульман.
В селе Таукаево продолжается строительство мечети на средства неравнодушных жителей

6+

Напомним, что строительство мечети в селе Таукаево началось с закладки первого камня в 2022 году. А в конце прошлого года под сводами будущей мечети уже прочли первый аят.

Этому предшествовали обследования по инженерно-геологическому состоянию почты, обводненности грунтов. Затем по проекту забили 74 сваи, вынуждены были сделать монолитный каркас по технологии монолитного строительства. Не каждая бригада взялась бы за этот объект. Здесь работали профессионалы, как отмечает Талгат Хаиров, глава Дубровского поселения, председатель Попечительского совета фонда строительства здания.

Сельчане решили назвать будущую мечеть в честь Габдулхака Ишана Курбангалиева, великого имама Дальнего Востока и уроженца небольшой деревушки вблизи Таукаево.

Снег растаял, и работы по строительству красивейшего архитектурного сооружения возобновляются по плану. Еще в начале года сюда доставили первую партию газоблока в 30 кубов, а в феврале – ещё 60 кубов. А на днях, 5 апреля, привезли облицовочный кирпич цвета слоновой кости и гранитные плиты.

В разгрузке стройматериалов помощь оказывали неравнодушные селяне – Закиров Габдильнур, Фаткулин Ильгиз, Хасанов Рафис, Закиров Зинур, Габов Владислав, Мутигулин Рамиль, Шакаев Раис, Фахрисламов Зайнулла.

И сегодня организаторы строительства призывают присоединиться добрых людей к воздвижению Дома Всевышнего Аллаха и оказывать посильную помощь. По всем вопросам можно обратиться к активной жительнице Сание Абдуловой по телефону: +7 9123011779, а с информацией о процессе создания мечети ознакомиться в группе в социальной сети.

Мы продолжаем следить за ходом строительства.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Rinat Yaminev; эскиз мечети

Добавить комментарий