16 июня 2019
Главная / Новости / Общество / Маргарита Павлова погрузилась в проблемы Красноарм...
22 июля 2016, 14:57 11968

Маргарита Павлова погрузилась в проблемы Красноармейского района

21 июля Маргарита Павлова, уполномоченный по правам человека Челябинской области приехала с визитом в Красноармейский район. Ее встретили жители без крыши над головой и без дороги в деревню.
Маргарита Павлова погрузилась в проблемы Красноармейского района

21 июля прошел прием граждан Красноармейского района Маргаритой Николаевной Павловой – уполномоченным по правам человека в Челябинской области.

Маргарита Николаевна провела прием граждан по личным вопросам. Прием жителей Красноармейского района показал, что наиболее актуальным на сегодняшний день является вопрос защиты жилищных прав и социальной поддержки детей-сирот, а также граждан пострадавших в результате мошеннических действий.

К уполномоченному по правам человека пришла с обращением женщина из села Канашево, у которой на попечении находится восемь приемных детей. Она обратилась с просьбой о помощи в ремонте крыши. По проведенной экспертизе сумма, необходимая на ремонт составляет порядком 130 тысяч рублей. Известно, что администрацией района, а также из внебюджетных источников было выделено лишь 75 тысяч рублей, но этого недостаточно. За решением вопроса уполномоченный по правам человека обратится в  Министерство социальных отношений области.

По окончанию приема Маргарита Павлова и заместитель главы Красноармейского района Сергей Яценко отправились на встречу с жителями в деревню Ванюши Березовского поселения. Деревня небольшая – 70 домов и две улицы. В основном Ванюши заселены жителями пожилого возраста. Пенсионеры жаловались на плохую дорогу. По их словам, в дождливую погоду по их улицам и танк не пройдет. Добраться они не всегда могут до города и центра Красноармейского района. Транспорт не ходит никакой, а цены на такси высокие. Жители чувствуют себя ущемленными во многом: дорога плохая, транспорта нет и нет также ни одного магазина.

Валентина Кравцова, житель деревни Ванюши, пенсионерка поделилась: «Если ехать кому-то с деревни, платить, то может быть тысяча, может полторы возьмут до города, мы брошенные здесь, никому ненужные, в колодце у нас крысы зимой плавают, вода плохая, идут стоки весной и осенью в колодец с дороги».

Маргарита Павлова, уполномоченный по правам человека Челябинской области отметила: «Больше всего в этой связи настораживает ещё и право на получение качественной медицинской помощи, когда кому-то плохо, то «скорая помощь» либо еще какой-нибудь транспорт не всегда может доехать, тем более вовремя».

Маргарита Николаевна по этому вопросу обратится к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому. А также проблема ремонта дороги в деревню Ванюши будет передана в Министерство транспорта региона.

Далее Маргарита Павлова вместе с руководством района отправилась в село Бродокалмак. Здесь семья Шепелевых оказалась практически без крыши над головой. Их дом в начале июля обгорел со всех сторон в результате пожара. Крыша в нескольких местах просто отсутствует, окна выбиты, внутри дома практически непригодное состояние для проживания.

Как оказалось, семья уже второй год находится в поле зрения уполномоченного. К Павловой обратились родственники Шепелевых и сообщили о том, что семья стала жертвой мошенников. Ранее у погорельцев была своя квартира, из которой они были перевезены неизвестными личностями в Бродокалмакское поселение в старый дом "на время". Но оказалось, что доверчивых людей обманули мошенники, выселив их и оставив без городского жилья. Сегодня им приходится ютиться в старом, теперь и сгоревшем доме в сельской глубинке. Уголовное дело по этому факту было возбуждено.

Маргарита Павлова: «Так как эти граждане имеют психические заболевания, то они сами не в состоянии защитить свои интересы. Злоумышленники воспользовались ситуацией и поступили с ними таким образом. По этому вопросу открывалось уголовное дело. Сегодня выяснился новый факт – нашлись паспорта, видно, что они хранились где-то долгое время и оказались снова у заявителей на руках. А в прошлом году документы этой семьи были восстановлены заново. Сами жители объяснить ничего практически не могут. Но, а сейчас, так как дом абсолютно в непригодном состоянии для проживания, необходимо решить эту проблему должным образом».

В своем рабочем визите Маргарита Павлова пообщалась и с главой Красноамрейского района Юрием Сакулиным. Она рассказала о поступивших в ее адрес обращениях граждан. За полгода Уполномоченный получила 16 жалоб по вопросам социальной защиты малоимущих граждан, пенсионеров и инвалидов.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: Татьяна Лисукова

  • Владимир Жаль, что люди из-за своей доверчивости вынуждены жить в таких условиях... Нужно решать вопрос!!!
    22 июля 2016, 22:23 Ответить
Добавить комментарий