21 мая 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / С безответственного отца в Красноармейском районе ...
28 октября 2016, 09:51 0890

С безответственного отца в Красноармейском районе взыскали три миллиона

Трехмиллионный долг перед собственным ребенком в Красноармейском районе горе-родитель обязан выплатить в обязательном порядке из-за долга по алиментам в 415 тысяч рублей.
С безответственного отца в Красноармейском районе взыскали три миллиона

Неплательщик алиментов довел сумму собственного долга перед ребенком до огромных размеров. Сам долг плюс неустойка составили порядка трех миллионов рублей. Решение об обязательности платежа в таком объеме вынес мировой суд Красноармейского района. Судья постановил взыскать три миллиона рублей неустойки с отца 12-летней девочки. Он задолжал ребенку алименты на 415 тысяч, а миллионная пеня накопилась за восемь лет просрочки, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Белозерова сайту chelyabinsk.ru.

Семья безответственного родителя не дождалась законной помощи и обратилась в прокуратуру. Мужчина уже восемь лет, с момента выдачи судебного приказа о взыскании алиментов на содержание единственного малолетнего ребенка, алименты выплачивал нерегулярно, менял места работы, не уведомляя об этом судебных приставов, либо вообще официально не трудоустраивался.

В соответствии с положениями Семейного кодекса при образовании задолженности виновник уплачивает получателю алиментов неустойку в размере 0,5% от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки. И к середине 2016 года размер неустойки составил около трех миллионов рублей. В интересах несовершеннолетнего прокурор обратился в суд с требованиями взыскать с отца неустойку.

Наталья Ковалева, старший помощник прокурора Красноармейского района: «Это один из тех случаев, когда только в судебном порядке возможно обязать отца исполнить свой гражданский и родительский долг. Ежегодно, таким образом, прокуратура направляет порядка трех-пяти исковых заявлений в судебные инстанции. Суммы, предъявляемые к выплате различные. Есть в Красноармейском районе такие папочки, которые задолжали семье до полумиллиона рублей. На практике чаще в прокуратуру по поводу взыскания алиментов обращаются мамы, мужья которых не проживают на нашей территории, но их необходимо разыскать и через суд привлечь к ответственности за несоблюдение закона. Длительность периода выплат больших сумм неустоек не имеет сроков. Пока мужчина полностью не возместит средства, приставы не оставят его без внимания. Даже если отец ребенка выйдет на пенсию, к примеру, он должен продолжать выплачивать определенную судом сумму».

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: nashgorod.ru

Добавить комментарий