18 декабря 2017
Баннер
Главная / Новости / Общество / Береги природу родного края! Отдыхай за границей
30 марта 2017, 12:47 0582

Береги природу родного края! Отдыхай за границей

Жители села Беликуль Красноармейского района озабочены экологическим бедствием в масштабах родного озера. Все население села встало на защиту родного водоема – красивейшего по своей природе.
Береги природу родного края! Отдыхай за границей

Прогноз клева рыбы, даже на этом отдаленном от эпицентра рыболовного азарта озере,  четко отслеживается на rybalku.ru. Какие же сегодня природа здесь создала условия для гостей?

Если конкретно, то – такие: «29 марта, в селе Беликуль небольшой морозец. Температура воздуха составит −1 °C. Температура воды равномерная по всем слоям, около 1 °C. Атмосферное давление плавно спадает до уровня 745 мм рт. ст. Воздух влажный. Незначительное ультрафиолетовое излучение не принесёт какого-либо дискомфорта  рыбакам».  

Вот и съезжаются группами и поодиночке на прибрежную полосу десятки и сотни любителей подледного лова рыбы. Чем недовольны местные жители?

В своем обращении к главе Русско-Теченского поселения Красноармейского района Татьяне Грахановой они пишут: «До 500 рыбаков иной раз выезжают на лед, все улицы села заставлены автомобилями. Но главное – горы мусора оставляют после себя эти любители отдохнуть на лоне родной природы. Хлам за зиму накапливается в огромном объеме, а весной идет ко дну, нисколько не улучшая, а, напротив, ухудшая условия жизни озерных обитателей!»

Кто владелец озера, то есть, кто отвечает за порядок – Татьяна Александровна уточнила в Нижне-Обском территориальном управлении Рыбнадзора.

Ответ последовал такой: «Пока проводится аукцион на право арендовать озеро Беликуль. Потому его федеральная принадлежность обязывает нас заниматься обеспечением порядка в акватории. С рыбаками проведена беседа о недопущении оставлять мусор на льду и в прибрежной полосе».

Насколько порядочны наши любители зимнего лова рыбы, покажут предстоящие выходные. Не думаю, что в один миг после беседы они достигли высокого уровня культуры и осознают, что природу необходимо беречь, а местных жителей уважать. Поведение, свойственное российским отдыхающим на природе людям, на зарубежных водоемах наказывается серьезным штрафом. Берегите нашу природу, отдыхайте в других государствах.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Очевидец

Добавить комментарий