24 ноября 2017
Баннер
Главная / Новости / Общество / Весенняя охота будет отменена на Южном Урале
16 мая 2017, 21:53 2347

Весенняя охота будет отменена на Южном Урале

Весенний сезон охоты в 2018 году могут запретить в Челябинской области. Руководство региона готово пойти на такие меры, если пожароопасная ситуация не стабилизируется.
Весенняя охота будет отменена на Южном Урале

Статистика пожароопасной обстановки в Челябинской области с начала сезона выглядит плачевно. Около 300 пожаров было ликвидировано на территории лесного фонда площадью почти 2600 гектаров. С каждым годом ситуация становится все сложнее. В связи с этим заместитель губернатора Южного Урала Олег Климов выступил с инициативой о запрете весенней охоты.

По информации сайта up74.ru, лидирующие позиции в списке районов с большим количеством лесных пожаров вместе с Кунашакским, Чебаркульским, Сосновским делит и Красноармейский район. Глава муниципалитета Юрий Сакулин на собрании с коллегами высказал мнение, что на обострение пожарной обстановки влияет также открытие весенней охоты.

«У нас одно из самых крупных охотобществ в Челябинской области — 1700 охотников. Открытие охоты как раз совпало с пожарами», — отметил Юрий Александрович.

Вице-губернатор Олег Климов согласился со словами главы Красноармейского района и предложил перенять опыт других субъектов страны и запретить охоту весной, в особо пожароопасный период. Глава региона Борис Дубровский поддержал идею и поручил рассмотреть этот вопрос до начала охотничьего сезона следующего года.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: caricatura.ru

  • Ритуся Да хоть бы ваще отменили охоту навсегда, носятся по лесам с карабинами круглый год. Стреляют во все, что движется. А где вы видели охотника без цигарки и горячительного. Для них нет каких-то там правил противопожарных, жалости. А у косуль такие глаза...Мужики, вам че жрать нечего?Другие инстинкты так и не проснулись навсегда?
    18 мая 2017, 18:44 Ответить
    • Ника Согласна! Я бы вообще охоту отменила и не только из-за пожароопасной ситуации. В лесу кроме клещей никого не осталось
      19 мая 2017, 06:25 Ответить
Добавить комментарий