21 ноября 2017
Баннер
Главная / Новости / Общество / Новые имена новым жителям Красноармейского района
07 июля 2017, 09:19 1530

Новые имена новым жителям Красноармейского района

За первое полугодие в Челябинской области появилось на свет 20 тысяч 198 малышей. Причем мальчиков и девочек примерно одинаковое количество. А какие имена стали самыми популярными и наоборот?
Новые имена новым жителям Красноармейского района

По информации председателя госкомитета по делам ЗАГС Челябинской области Людмилы Рерих, самыми популярными именами для новорожденных стали Артем и София. В Челябинской области зарегистрировано 547 свидетельств о рождении на имя Артем и 451 свидетельство на имя София.

В рейтинге по популярности мужских имен в Южноуральском регионе стали имена: Михаил – 412, Александр – 410, Максим – 397, Иван – 351. Среди женских имен наиболее востребованы сегодня: Виктория – 435, Мария – 430, Анна – 366, Анастасия – 335.

Интересен тот факт, что в Красноармейском районе на первых местах по популярности среди мужских и женских имен – Максим и Анна. Их количество составляет шесть и семь соответственно. А самым редким было названо женское имя – Наталья, а мужское – Денис.

В 2016 году, для сравнения, имена родители предпочитали такие: Маша, Даша, Полина, Ульяна, Валерия, Настя, Анна, Ксения. Мальчиков называли Сашами, Артемами, Максимами, Михаилами.

Всего в Красноармейском районе появилось на свет с начала 2017 года 480 малышей.

По словам начальника отдела ЗАГС Красноармейского района Натальи Долгополовой, рождаемость, к сожалению, уступает смертности в нашем районе, такая тенденция сохраняется уже не первый год.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: kaspiy.az

  • Валерия О, сейчас с именами дурацкими хоть такой ажиотаж закончился. А то как назовут, копец просто. Как дите с этим жить будет потом, не думают
    10 июля 2017, 10:48 Ответить
Добавить комментарий