20 июля 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / Еще один региональный оператор по обращению с ТКО ...
08 февраля 2018, 14:40 0667

Еще один региональный оператор по обращению с ТКО появился в Челябинской области

На совещании, проводимом губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, был рассмотрен вопрос нового регионального оператора по обращению с ТКО в регионе. В 2018 году переход к новой системе должен быть произведен во всех муниципальных образованиях.
Еще один региональный оператор по обращению с ТКО появился в Челябинской области

По информации сайта gubernator74.ru, в Карабаше появился новый региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. Губернатор Челябинской области отметил, что такая система должна постепенно появиться во всех территориальных кластерах.

«Работа по созданию новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами в регионе ведется в соответствии с федеральным законом и это задача, которая поставлена Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным перед правительством Челябинской области. Южный Урал входит в число лидеров среди регионов России по реализации новой системы обращения с отходами, и мы должны завершить построение новой системы в установленные законодательством сроки», – подчеркнул Борис Дубровский.

В Челябинской области  работа по новой системе с ТКО осуществляется уже в двух территориях – Магнитогорском и Кыштымском кластерах. Задача, поставленная главой региона, выполняется по поручению федерального законодательства и заключается в оснащении такими системами оставшихся территорий. Переход всех субъектов РФ на новую систему обращения с отходами должен быть завершен до 1 января 2019 года.

По информации заместителя главы Красноармейского района по ЖКХ и строительству Олега Диндиберина, мусорная проблема в муниципалитете станет заботой регоператора в ближайшие пару лет.

«Пока мы сами продолжаем заниматься сбором и вывозкой ТБО. Стоимость для всего частного сектора такая же, как и для жителей многоквартирных домов.  Взимается по квадратным метрам. Кстати, вывозка негабаритного мусора – разговор отдельный. Если придет регоператор скорее всего стоимость изменится. Ведь в последующие годы запланировано вывозить твердые коммунальные отходы (ТКО) на общий полигон, который будет размещен в Сосновском районе для города и муниципалитетов. В тариф, рассчитываемый по формуле, должны быть заложены все затраты лицензированной компании, прошедшей конкурсный отбор. Тарифы на услуги по обращению с ТКО будут утверждаться тарифным органом. И нам с вами всем придется платить за оказываемую услугу, заключив договор», – прокомментировал Олег Диндиберин.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий