25 апреля 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / Одной из самых знаменитых девочек России стала шко...
13 апреля 2018, 07:48 01257

Одной из самых знаменитых девочек России стала школьница из Красноармейского района

100-тысячным артековец в новейшей истории детского центра стала девочка из Красноармейского района Челябинской области. Имя Дарьи Пашниной из села Миасского с космической орбиты назвал российский космонавт.
Одной из самых знаменитых девочек России стала школьница из Красноармейского района

Вчера, 12 апреля, в День космонавтики и открытия космической смены «Астероид № 1956», на сеансе прямой связи «Артека» с МКС определен 100-тысячный артековец в новейшей истории детского центра – с момента воссоединения Крыма с Россией в 2014 году. Российский космонавт, уроженец Севастополя Антон Шкаплеров назвал имя Дарьи Пашниной из Челябинска и передал ей свое «космическое рукопожатие». Об этом сообщается на главной странице сайта МДЦ «Артек».

Так, юная артистка из Красноармейского района стала «звездочкой» «Артека» и всей страны.

На своей малой Родине, в селе Миасском, Даша знаменита давно. С самого ее юного возраста талантами девочки на сцене районного Дома культуры наслаждаются все жители. Сегодня она – солистка Студии эстрадного вокала «Мечта», хореографического ансамбля «Грация», ученица Миасской школы №1, победительница множества региональных и федеральных конкурсов – прославила своих педагогов, район и область.

Отметим, что путевку в детский центр на берегу Черного моря Даша Пашнина получила в качестве поощрения через систему АИС «Путевка», загрузив туда свое портфолио. Как подчеркивается на сайте лагеря, оно получило один из самых высоких баллов в итоговом рейтинге оценок.

Находясь в «Артеке», Даша стала одним из лидеров смены, доказав всем, что талант, знания и активность можно успешно развивать и в сельской местности. Подчеркнем, что уже на открытии смены именно ее голосом звучал Государственный гимн Российской Федерации. Согласитесь, это признание высокого уровня!

«Дарья, мы тебя поздравляем и желаем высокого полета, а всем артековцам четвертой смены «Астероид 1956» – новых открытий, безграничных свершений и ярких побед!» – сказали космонавты в прямой связи, обращаясь к Дарье и всем ребятам в МДЦ.

Директор «Артека» Алексей Каспржак пояснил, что 100-тысячный артековец был определен на основании специального реестра, фиксирующего прибывающий в «Артек» контингент.

«Для нас это знаковое событие, потому что оно очень зримо иллюстрирует динамику нашего развития. Судите сами: всего за четыре года «Артек» принял 100 тысяч детей! Это колоссальная цифра, учитывая, что в 2014 году мы приняли только 6 тысяч», – сказал Алексей Каспржак.

На сообщение о столь высокой награде и признании жители Красноармейского района отреагировали с восторгом. Самой первой написала о своих впечатлениях в социальной сети педагог Дарьи – руководитель Образцового коллектива Студия эстрадного вокала «Мечта» Елена Батутина.

«Это невероятно! Её голос пролетел через всю Галактику! Поистине, космический день! 12 апреля 2018 года мы запомним ярким необыкновенным событием для нашего региона, Красноармейского района и села Миасское! Дарья Пашнина – юная талантливая певица, солистка Образцового коллектива Студия эстрадного вокала «Мечта», моя ученица, отличница учебы – в эти дни находящаяся в МДЦ "Артек" на космической смене «Астероид № 1956» – стала 100-тысячным артековцем в новейшей истории детского центра с момента воссоединения Крыма с Россией в 2014 году. Даша, мы тобой гордимся! Твоё имя теперь навсегда вписано в историю «Артека», – написала Елена Батутина.

Мы поздравляем Дарью Пашнину с достойной наградой, новой победой и почетным званием и желаем ей успехов во всех начинаниях, крепкого здоровья и активного продолжения успешной карьеры.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: artek.org, из архива "Маяка"

Добавить комментарий