17 октября 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / Сезон охоты откроют в выходные в Челябинской облас...
19 апреля 2018, 14:42 0587

Сезон охоты откроют в выходные в Челябинской области

Весенний сезон охоты начинается в Челябинской области в ближайшие выходные. В Красноармейском районе выйти на добычу официально можно будет с 28 апреля. Если, конечно, вход в лес не будет закрыт из-за пожарной ситуации.
Сезон охоты откроют в выходные в Челябинской области

В Челябинской области с 21 апреля начинается сезон охоты в этом году. В первую очередь разрешено будет охотиться в Агаповском, Брединском, Варненском, Верхнеуральском, Карталинском, Кизильском, Нагайбакском и Чесменском районах. Во всех остальных – с 28 апреля. 

В этом году на охоту будет действовать ряд запретов и ограничений. Все они связаны с перечнем птиц и животных, на которых разрешается охотиться, а также с видом оружия.

На территориях охотничьих хозяйств Челябинской области общественной организацией охотников и рыболовов на пернатую дичь в 2018 году с 28 апреля по 7 мая установлен период весенней охоты.  При этом  разрешается охота в установленный период на селезней уток с обязательной подсадной уткой и на боровую дичь (самцы глухаря, тетеревах на токах). Один охотник имеет право за день добыть не более трех селезней уток. И это только при наличии договора-путевки и разрешения с отметкой егеря. Охотиться на боровую дичь следует в присутствии егеря данного охотхозяйства и также с имеющимся  разрешением с печатью и соответствующим договором: одно разрешение и один договор – путевка на одну голову. С одной подсадной уткой могут осуществлять охоту не более двух охотников.

В период весенней охоты запрещено стрелять гусей, лысух, чомг, пегушей, огарей, куликов, самок уток, глухаря, тетерева. Запрещена ходовая охота, кроме охоты на глухаря на току. Также запрет распространяется на применение собак, за исключением ретриверов, спаниелей и легавых собак для поиска подранков и подбора дичи.

С применением орудия охоты запрещена  стрельба влет, применение электронных манков, применение нарезного (в том числе комбинированного) пневматического оружия. Полный запрет на плавательные средства охоты, за исключением их использования в качестве средства передвижения к месту падения добычи.

В Красноармейском районе работу на надзору за соблюдением правил охоты выполняет государственный инспектор Андрей Пестриков.  Он  тщательно следит за тем, чтобы нашей природе не был нанесен ущерб.

«Большая часть охотничьих хозяйств принадлежат обществу «Росохотрыболовсоюз». Именно оно утверждает правила охоты, а я как государственный инспектор обязан следить за их исполнением, находить нарушителей и составлять на них протоколы. В случае нарушений правил охоты виновные несут наказание в виде административного штрафа», – рассказал начальник участка специальной службы охраны и государственного надзора областного государственного учреждения «Особо охраняемые природные территории» Андрей Пестриков.

Отметим, что помимо административного наказания правонарушитель может понести и уголовную ответственность, если нанесет невосполнимый ущерб природе (например, застрелит краснокнижную птицу).

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: desktopbackground.org

Добавить комментарий