20 августа 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / Обработка территорий от клещей откладывается из-за...
24 апреля 2018, 14:13 0446

Обработка территорий от клещей откладывается из-за непогоды в Красноармейском районе и области

Акарицидная обработка территорий в Челябинской области откладывается из-за непогоды. Успеть с ее проведением до майских праздников в столице Южного Урала обещает руководство.
Обработка территорий от клещей откладывается из-за непогоды в Красноармейском районе и области

Затяжная весна в этом году не позволяет в полной мере произвести обработку территорий от клещей. Ежегодно ее удавалось завершить до Радоницы, а в этом году сроки значительно сдвинуты. Об этом информирует 31tv.ru.

Из-за длительного таяния снега и сопутствующих осадков до сих пор в парках и скверах Челябинска акарицидная обработка не производилась. Власти города пообещали сделать это до наступления майских праздников.

«Погода, конечно, и сейчас очень мешает. Но будем стараться», – заявил на аппаратном совещании глава города Евгений Тефтелев.

К длинным выходным погода в регионе стабилизируется. Многие южноуральцы отправятся на прогулку в парки. Поэтому следует позаботиться о безопасности. А самим гражданам рекомендуется надевать плотную одежду, пользоваться репеллентами.

Отметим, что и в Красноармейском районе обработка территорий от клещей также задерживается.  В связи с этим  рекомендовано проводить школьные субботники только после обработки акарицидами данной местности. Поэтому, как только погода наладится, специалистам можно будет приступать к запланированному мероприятию по уничтожению опасных насекомых.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: mosobldez.ru

Добавить комментарий