17 октября 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / Не ловись рыбка ни большая и ни маленькая! В Челяб...
26 апреля 2018, 14:38 0457

Не ловись рыбка ни большая и ни маленькая! В Челябинской области начался нерестовый период

Заядлые рыбаки могут отдохнуть. На водоемах Челябинской области начинается нерестовый период.
Не ловись рыбка ни большая и ни маленькая! В Челябинской области начался нерестовый период

В Челябинской области начинается сезонный нерест рыбы. В связи с этим вводятся ограничения на ее ловлю. Табу продлится до середины июня. Об этом информирует magcity174.ru.

Так, например, ловить рыбу уже запрещено в Троицком и Южно-Уральском водохранилищах, в озере Улагач Челябинской области. В этой местности ограничения действуют с 26 апреля по 5 июня. А во всех остальных водных объектах рыбохозяйственного назначения региона рыбалка запрещена с 5 по 15 июня.

Однако не все так печально для любителей такого отдыха. Рыбакам в этот период разрешено использовать удочку или спиннинг с берега, но при этом обходиться придется без лодки и забродного костюма.

Если же данные предписания будут нарушены, виновника ждет наказание в виде административного или уголовного наказания.

Отметим, что Южный Урал богат водоемами, где обитает масса самых разных рыб: от самых простых до самых редчайших. Рыбаки особенно любят охоту на окуня, карпа, ёрша, карася, чеба, щуку, судака, сига, рипуса, сазана. А настоящим счастливчикам даже удавалось поймать буффало большеротого, осетра и стерлядь.

Но абсолютно каждый ценитель рыболовства должен помнить, что нерест – это важный биологический процесс. Нарушение этого процесса ведет к сокращению численности многих, в том числе ценных, видов рыб.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: photosight.ru

Добавить комментарий