16 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / А вам тепло? Красноармейский район готов начать от...
24 сентября 2018, 12:43 0529

А вам тепло? Красноармейский район готов начать отопительный сезон

В нескольких муниципалитетах Челябинской области стартовал отопительный сезон. Какова ситуация в Красноармейском районе?
А вам тепло? Красноармейский район готов начать отопительный сезон

С начала текущей недели в шести районах Челябинской области жители дождались подачи тепла. Об этом информирует up74.ru.

Когда же и в домах жителей Красноармейского района нагреются батареи? Ответ нам дала начальник Управления строительства и инженерной инфраструктуры администрации Красноармейского района Галина Синицына.

«По законодательству, если среднесуточная температура воздуха не превышает 8 градусов тепла, то мы обязаны подготовить распоряжение о начале отопительного сезона. Пока на улице такой температуры нет. В настоящее время есть небольшие трудности с подготовкой документации в котельных в Алабуге, Черемушках и Лазурном, но, думаю, эти вопросы нам удастся решить оперативно», – сообщила Галина Синицына.

Отметим, что специалист также сообщила, что в первую очередь будет подготовлено распоряжение на старт отопительного сезона в социально значимых объектах – больницах, школах и детских садах.

Юрий Сакулин, глава Красноармейского района подтвердил, что район готов в ближайшее время начать отопительный сезон. Вместо ООО СТЭП, ранее обеспечивающего горячей водой системы в части жилого и социального секторах района заменен на ООО Ирми ЖКХ. Первое предприятие накопило значительный долг перед поставщиками теплоресурсов, из-за этого новый сезон теплых батарей мог стартовать значительно позже, чем диктуют природные условия Южного Урала. Сегодня небольшие проблемы с приемкой тепла есть в одном МКД с.Сугояк и д.Теренкуль. Вопрос находится на контроле Управления строительства и инженерной инфраструктуры района.

А вот сказать, когда точно запустят тепло в домах Красноармейского района затруднительно. Все будет зависеть от уличной температуры. А пока сентябрь только радует южноуральцев. И, по прогнозу синоптиков, продолжит это делать, как минимум, до конца месяца.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева, Ирина Кудренок

Фото: golos.ua

Добавить комментарий