16 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / Газовые баллоны спасатели всей Челябинской области...
26 октября 2018, 12:07 1580

Газовые баллоны спасатели всей Челябинской области перетаскивали в Красноармейском районе

В Красноармейский район сегодня приехали около полусотни спасателей и пожарных региона. Им предстояла непростая задача.
Газовые баллоны спасатели всей Челябинской области перетаскивали в Красноармейском районе

26 октября на Центральном стадионе села Миасского Красноармейского района были организованы профессиональные состязания для сотрудников пожарно-спасательных частей Челябинской области. В этот раз им не пришлось на скорость  тушить пламя, спасать людей из огня или надевать спецодежду. Всё было еще сложнее!

Соревнования по функциональному силовому многоборью среди пожарных команд подразделений Копейского пожарно-спасательного гарнизона проверили спортивную закалку бойцов региона. Семь команд-участниц представили сотрудники 37-й, 64-й, 66-й, 52-й, 36-й, 39-й пожарных частей, а также команда 6 отряда.

Действие, конечно, сложное! На обычных соревнованиях атлетов такого не увидишь. По несколько участников от каждой команды в полной экипировке по очереди проходили серьезные испытания. К примеру, на время и от этапа к этапу без остановок бойцы должны были поднять газовый баллон, перетащить его на другой конец стадиона, поднять гирю, после – тяжелый мешок, протолкать и еще пронести в руках колеса, размотать, а затем свернуть вручную пожарный рукав. За любое невыполненное задание участникам начисляли штрафные баллы, учет которым вели судьи соревнований, закрепленные за каждым бойцом.

В таком многоборье определялись лучшие спасатели в личном первенстве, а также команда, которой достался кубок начальника отряда.

«Соревнования по функциональному силовому многоборью пожарных команд сегодня организованы нами в селе Миасском. От 64-й пожарно-спасательной части также заявлена команда. К участию присоединились коллеги из Еткуля, Коркино, Еманжелинска, Копейска, Вахрушево. Каждый год на различных территориях, подчиненных отряду, проводятся такие соревнования. Они организованы для общего физического развития бойцов, для отработки слаженности действий личного состава, присутствует и элемент ознакомления с соседними территориями. К тому же мы сегодня организовали экскурсию по нашей части, чтобы обмениваться положительным опытом работы, а также стараемся знакомиться с территориями других районов, потому что по плану привлечения нашу команду могут вызвать в соседнюю местность на ликвидацию ЧП, – рассказал Дмитрий Чигинцев, начальник 64-й пожарно-спасательной части Красноармейского района. – Чтобы отдохнуть после серьезных испытаний для участников мы организовали горячий чай и вкусный обед».

ФОТООТЧЕТ

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

  • Людмила Максимчук Людмила Максимчук, поэтесса, писательница, художница, драматург, член Московской городской организации Союза писателей России МАРШ СПАСАТЕЛЕЙ Когда человек попадает в беду, Ему все равно, кто на помощь придет, Кто руку протянет в кромешном аду, От смерти избавит и к жизни вернет! Наш век катастрофами грозно объят, И если трагедии не отвратить, Спасатели в самое пекло спешат, Их служба такая – себя не щадить. …Когда-нибудь люди друг друга поймут, Научатся мир и планету беречь. Не будет тогда черных дней и минут, Но только сейчас – о спасателях речь! * * * P.S. Скорее в бой, спасателей дружины! – Ревут сирен стальные голоса. Летят вперед пожарные машины, И вертолеты рвутся в небеса! Октябрь 2001 г. Фильм «Наш генерал»: «Наш генерал». Фильм первый «Как жить по-настоящему? Биография героя». Документальный фильм посвящён жизни и подвигам выдающегося пожарного России, Героя Чернобыля, Героя Российской Федерации генерал-майора внутренней службы Владимира Михайловича Максимчука (8 июня 1947г. – 22 мая 1994г.) Фильм создан по материалам романа Людмилы Максимчук «Наш генерал» благодаря поддержке пресс-службы Главного управления МЧС России по г. Москве. Автор сценария – Людмила Максимчук при участии Марии Максимчук. Презентация фильма состоялась 28 мая 2018 года в Учебно-методическом центре по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям города Москвы.
    27 октября 2018, 14:47 Ответить
Добавить комментарий