16 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / В Красноармейском районе развернут пункт временног...
09 ноября 2018, 13:38 0245

В Красноармейском районе развернут пункт временного размещения жителей при ЧП

В Красноармейском районе специальная комиссия проверила пункт временного размещения при возникновении ЧП.
В Красноармейском районе развернут пункт временного размещения жителей при ЧП

В начале ноября инспекторы Отдела надзорной деятельности и профилактической работы №6 Главного управления МЧС России по Челябинской области совместно с сотрудниками ОМВД, специалистами администрации Красноармейского района приехали в Миасскую школу №1.

Здесь они провели специальные учения по работе пункта временного размещения пострадавшего населения и организации первоочередного жизнеобеспечения населения в чрезвычайных ситуациях.

Самую большую школу Красноармейского района выбрали пунктом размещения населения при ЧП неслучайно. Этот объект может разместить в здании более 500 человек, он  обеспечен инженерной и социальной инфраструктурой.

«Главной целью создания пункта временного размещения пострадавшего населения в ЧС является создание и поддержание необходимых условий для сохранения жизни и здоровья людей в наиболее сложный в организационном отношении период после возникновения ЧС. Этот пункт предназначен для приема, временного размещения, учета и первоочередного жизнеобеспечения населения, отселенного (эвакуированного) из зоны ЧС или вероятной ЧС», – рассказал Денис Бондарев, заместитель начальника ОНДиПР № 6 по ГО и ЧС.

В ходе учения главой Миасского сельского поселения Сергеем Бердниковым, согласно утвержденного плана, был развернут пункт временного размещения пострадавшего населения состоящий из регистрации и учета населения, размещения населения, охраны общественного порядка, стола справок, комнаты матери и ребенка, медицинской службы.

«Основными задачами пункта при возникновении ЧС являются: полное развертывание этого пункта для эвакуируемого населения, подготовка к приему и размещению людей; организация учета прибывающего населения и его размещения; установление связи с КЧСиОПБ и эвакоприемной комиссией, с ЕДДС, с организациями, участвующими в жизнеобеспечении эвакуируемого населения; организация жизнеобеспечения эвакуируемого населения; информирование об обстановке прибывающего в ПВР пострадавшего населения; представление донесений о ходе приема и размещения населения в КЧСиОПБ; подготовка пострадавшего населения к отправке в пункты длительного проживания при продолжительном периоде восстановительных работ», – Денис Бондарев.

По результатам учений членами комиссии проверены должностные обязанности ответственных лиц, оснащенность развернутого пункта, даны рекомендации по осуществлению мероприятий для организованного приема населения. По итогам проведенных учений, можно оценить работу пункта, как «удовлетворительно».

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: ОНДиПР № 6

Добавить комментарий