16 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / Добро без границ! Семье из Красноармейского района...
06 декабря 2018, 14:29 0477

Добро без границ! Семье из Красноармейского района помогла девушка-волонтер

Помощь пожилым жителям Красноармейского района оказали волонтеры одной из школ. Благодаря их доброму делу в новом году селяне не попадут в ситуацию, в которой могут оказаться многие жители всей страны.
Добро без границ! Семье из Красноармейского района помогла девушка-волонтер

Не так давно всех жителей России поставили перед фактом отключения аналогового телевидения. Произойдет это с приходом 2019 года. О том, что в стране начинается поэтапный переход к цифровому телевидению, жителям Челябинской области рассказали заблаговременно.

В сентябре представители филиала РТРС «Челябинский ОРТПЦ» провели презентацию телевидения нового поколения и рассказали, как к нему подключиться.

На первом этапе перехода от аналогового телевидения к «цифре» всем телезрителям будут доступны 20 каналов. Это основные каналы, которые являются бесплатными. У пользователей с  телевизором современного образца проблем с трансляцией не возникнет. А вот те, у кого телевизоры устаревшие, им необходимо будет приобрести лишь оборудование, состоящее из антенны и приставки.

Именно такой комплект оборудования приобрела семейная пара из села Бродокалмак Красноармейского района, а вот с установкой возникли трудности.  Помощь пенсионерам пришла из села Миасского. В преддверии Дня добровольца волонтер из  Миасской школы №1 сделала доброе дело для этой семьи – помогла установить и настроить цифровое вещание. Почему она пришла на помощь, и как прошла установка оборудования поделилась София Можайских.

«Узнав от нашего педагога  Светланы Александровны Маклаковой о том, что пожилым людям из села Бродокалмак нужна помощь в установке цифровой приставки для телевидения, я, как волонтёр, сразу же согласилась помочь. Мне дали адрес, сказали, что цифровую приставку пенсионеры уже приобрели, но у них возникли проблемы с установкой. На следующий день, я вместе с родителями поехала в Бродокалмак. Нашли адрес, пообщались с пенсионерами, и в ходе разговора я по схеме подключила провода. Телевизор заработал. Выслушав слова благодарности, дело было сделано. Мне, как волонтеру, было очень приятно прийти на помощь», – рассказала София.

Счастливые обладатели цифрового вещания уже оценили все его «плюсы» в отличие от аналогового. Теперь эта семья сможет смотреть любимые передачи и фильмы в  высоком качестве с четким изображением.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: vk.com/volonter_msosh1

Добавить комментарий