23 марта 2019
Баннер
Главная / Новости / Общество / «Добряки» из Красноармейского района творят чудеса
11 января 2019, 14:27 0464

«Добряки» из Красноармейского района творят чудеса

Даже сильные холода не заморозили горячие сердца юных волонтёров одного из школьных отрядов Красноармейского района. Добрые дела они совершают вновь и вновь.
«Добряки» из Красноармейского района творят чудеса

«В настоящий момент тимуровское движение не такое обширное, каким оно было во времена Гайдара. Ученики Шумовской школы, пополнившие ряды волонтеров, начинают смотреть на окружающий мир другими глазами. Их жизнь наполняется общением с единомышленниками, а сердце излучает доброту и оптимизм. Такие дети становятся более адаптированными в современном мире, учатся преодолевать препятствия, разрешать сложные проблемы. Они являются участниками реальной жизни, а не выдуманной виртуальной», – рассказала педагог Шумовской школы Эльвира Шакирова.

На счету у волонтерского отряда села Шумово много добрых дел. Они помогают односельчанам, проводят интересные мероприятия, среди которых традиционным стало посещение Дома-интерната для престарелых и инвалидов «Березки». Ребята называют этих бабушек и дедушек своими подопечными, потому что знакомы лично с каждым из них.

Как рассказывают сами школьники,  эти знакомые лица, сияющие от радости, дают понять, что совершаем хорошие дело.

В канун Нового года шумовский отряд «Добряки» снова приехал в «Березки». Дед Мороз в лице Анисимова Вячеслава, ученика 10 класса, со Снегурочкой, Эльвирой Шакировой, учительницей школы, дарили жителям интерната подарки. К тому же они вместе с учениками младшего звена школы  Шукроной Ярмаматовой и Кириллом Ушаковым, а также учителем Лилией Карымовой читали стихи и пели песни.

«Наши бабушки и дедушки были рады, как дети, нашему визиту. Ученица второго класса Ярмаматова Шукрона подошла к этому мероприятию с чувством ответственности, старалась донести до слушателя тепло своего сердца. Юная исполнительница играла на баяне и пела песни, которые не оставили равнодушными ни одного из присутствующих», – отметила Лилия Карымова.

Конечно, помогли организовать такую благотворительную акцию спонсоры и сами педагоги и школьники. За это им большое спасибо! В итоге каждый в отделении «Милосердие» получил подарок.

«Как правило, наши старики очень рады общению, особенно бабушки. И они удерживают нас при себе, просят прийти еще раз. Они запоминают людей. А если этот человек приехал еще и еще раз, то как раз эта дружба и ощущение нужности получаются. Мы ведем неспешные разговоры о здоровье, горестях, а, главное, о прошедших годах, – делится Эльвира Шакирова. – Каково будущее нашей страны? На этот вопрос могут ответить только родители подрастающего поколения. Все начинается с семьи. А семья – это, прежде всего, связь поколений, которая основана на поддержке и помощи детей пожилым людям».

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: Эльвира Шакирова

Добавить комментарий