23 апреля 2019
Баннер
Главная / Новости / Общество / Больше сотни тысяч рублей для помощи онкобольным д...
25 марта 2019, 20:22 0314

Больше сотни тысяч рублей для помощи онкобольным детям собрали в Красноармейском районе

23 марта в Красноармейский район приехали несколько сотен представителей из разных городов и районов области. Поддержали в этом году проект «Дети детям. Движение» и жителей Красноармейского района творческие команды из Миасса, Южноуральска, Копейска, Троицка, а также знаменитые Арсен Карапетян и Стас Море.
Больше сотни тысяч рублей для помощи онкобольным детям собрали в Красноармейском районе

Когда-то этот фестиваль был только школьным, хрупкая надежда зародилась у одного, а остальные поддержали, подхватили и передали. Теперь, уже в четвертый раз, педагоги, дети и их родители, общественники, волонтеры и неравнодушные жители собираются вместе и помогают другим – ребятам с онкологическими заболеваниями.

Сегодня фестиваль «Дети детям» имеет заслуженное областное значение. Его создатели – ученики и педагоги Миасской школы №1 – под стать его значению расширяют границы. Теперь на помощь к коллегам и сверстникам пришли сотрудники и воспитанники множества образовательных организаций Красноармейского района и области, предприятия и предприниматели, чиновники и простые граждане. Вместе в этом году они провели около 40 различных мастер-классов и показали несколько десятков творческих номеров, организовали благомаркет и самое главное – собрали средства для ребят на «Социальное такси», вооружившись девизом: «Бумеранг добра».

Светлана Соколова, директор Миасской школы №1: «На четвертом благотворительном фестивале нам удалось собрать 126 032 рубля. Это рекордная сумма за все четыре фестиваля. Спасибо вам всем. Я думаю, что они действительно принесут добро тем детям, которые в них нуждаются. А вам, дорогие друзья, все это вернется добром».

Рита Галипова, основатель движения «Искорка»: «Для нас это дорогой подарок. Спасибо вам большое, спасибо организаторам. Вы – молодцы! Это действительно бумеранг добра. Нашей «Искорке» – 30 лет. Все эти годы мы помогаем детям с онкозаболеваниями. Когда в 90-е годы заболел у меня ребенок – это был приговор. Но мы поняли, что все только в наших руках. И за 30 лет была проделала громадная работа. Сейчас этот диагноз уже не приговор. Благодаря общественности, врачам и таким неравнодушным людям, как вы, дети выздоравливают. Это большая помощь в акции «Социальное такси», и сделать полезного на них можно много. Спасибо вам».

В рамках благотворительности все гости фестиваля приняли участие в различных мастер-классах. К примеру, незабываемыми для некоторых ребят стали занятия по рукоделию в различных техниках, уроки по прическам и макияжу, путешествия в космическое пространство и научный мир с помощью виртуальной реальности, исследования и химические эксперименты, диджеинг, воркаут и тхэквандо, стихи и песни на языке жестов, выставки военных экспонатов, по профориентации и здоровому образу жизни, кулинарные шедевры и веселые фотозоны.

Главные гости фестиваля – известный московский поэт, музыкант, автор и исполнитель собственных песен, общественный деятель Стас Море и знаменитый ведущий, шоумен, актер сериала «Универ» Арсен Карапетян – пообщались с ребятами на специальном классном часу. Здесь популярные артисты отвечали на самые каверзные вопросы школьников и делали фото на память.

Завершился благотворительный праздник большим творческим концертом, где зрителей самыми необычными и красивыми выступлениями радовали местные и приглашенные артисты. Поддержали фестиваль и со сцены пожелали добра, взаимовыручки, продолжения большого и нужного дела первый заместитель главы Красноармейского района Сергей Сергеев, Вадим Бобровский, заместитель министра образования и науки Челябинской области, Галина Афанасьева, руководитель Управления образования Красноармейского района, Анатолий Казанцев, председатель районного Собрания депутатов.

Подробнее о школьном проекте, о ребятах, которые смогли самостоятельно пригласить известных артистов в село, а также о тех, для кого собраны средства, мы расскажем в печатном выпуске газеты «Маяк» 29 марта 2019 года.


СКОРО ФОТООТЧЕТ!

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий