21 августа 2019
Баннер
Главная / Новости / Общество / Бумажных СНИЛС больше не будет! В России принят но...
04 апреля 2019, 13:25 0504

Бумажных СНИЛС больше не будет! В России принят новый закон

Эра бумажных СНИЛС в России прошла. «Зеленые карточки» больше выдаваться не будут. Вся информация о застрахованных в Пенсионном фонде лицах будет содержаться в электронном виде.
Бумажных СНИЛС больше не будет! В России принят новый закон

Согласно новому закону от 1 апреля 2019 года N48-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», бумажные СНИЛС в России выдаваться больше не будут. Им на смену пришли электронные. Об этом информирует сайт rg.ru.

В Пенсионном фонде России отметили, что тем людям, которые являются обладателями страхового свидетельства старого образца, менять его не нужно.  Однако при утере этого документа, дубликат не выдадут. Вместо него распечатают номер индивидуального лицевого счета в пенсионной системе.

Многие специалисты едины во мнении, что переход на цифровые носители – это более простой и надежный способ защитить всю информацию от непредвиденных ситуаций, в том числе, мошеннических действий. Но полный переход на эту систему, конечно же, займет какое-то время.

Отметим, что с недавнего времени в стране активно обсуждается и перевод паспортов из бумажных носителей в электронные. А также возможность объединения нескольких важных документов, таких как СНИЛС, водительские права и другие личные данные в единую электронную систему.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: Пенсионный фонд

Добавить комментарий