20 июля 2019
Баннер
Главная / Новости / Общество / Жители еще 20 регионов страны перешли на «цифру»
16 апреля 2019, 11:19 0268

Жители еще 20 регионов страны перешли на «цифру»

Второй этап перехода на цифровое телевизионное вещание стартовал в России. С 15 апреля смотреть любимые передачи и фильмы жители 20 регионов смогут в безупречном качестве.
Жители еще 20 регионов страны перешли на «цифру»

Эра цифрового телевизионного вещания достигла экватора. Вчера, 15 апреля, еще 20 регионов России перешли на «цифру». Счастливчиками второго этапа стали Москва, Московская, Амурская, Ивановская, Кемеровская, Кировская, Костромская, Курганская, Липецкая, Новгородская, Сахалинская и Тюменская области и еще восемь регионов.

Напомним, что переход с аналогового вещания на «цифру» проходит в три этапа. Первый состоялся в начале февраля, а последний назначен на 3 июня 2019 года. Кстати говоря, в третий этап перехода входит и Челябинская область.

Отметим, что жителей региона активно подготавливают к переходу с «аналога» на «цифру». Так, в сентябре 2018 года для жителей Красноармейского района была проведена первая презентация вещания и оборудования для его подключения.

Кроме этого, волонтеры из Миасской школы №1 оказывают помощь пожилым жителям муниципалитета в подключении антенны и приставки. Ведь именно с помощью этих устройств сельчане смогут смотреть любимые телепередачи и фильмы без затруднения и в отличном качестве.  Оборудование (антенна и приставка) необходимо приобрести тем жителям, у кого телевизоры старого образца,  не располагающие функцией встроенного тюнера DVB-T2. 

Добавим, что с переходом на цифровое вещание всем жителям страны будут доступны телевизионные каналы первого мультиплекса, который содержит 20 основных каналов. Изображение и качество звука, которое передает «цифра», в разы лучше существующего много лет «аналога». А вещание осуществляется полностью бесплатно.

Узнать подробнее о переходе на цифровое вещание и возможностях подключения можно здесь smotri-cifru-rf.ru

Как подключить цифровое эфирное ТВ

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: mo-slavyanskoe.ru

Добавить комментарий