26 мая 2019
Баннер
Главная / Новости / Общество / Административная ответственность! Жечь мусор и тра...
17 апреля 2019, 08:20 0626

Административная ответственность! Жечь мусор и траву на территории Красноармейского района нельзя

В Копейском пожарно-спасательном гарнизоне продолжаются профилактические мероприятия по предупреждению природных пожаров на территориях, подверженных угрозе возгораний, в числе которых Красноармейский район.
Административная ответственность! Жечь мусор и траву на территории Красноармейского района нельзя

По информации Дмитрия Чигинцева, начальника 64-й пожарно-спасательной части Красноармейского района, 13 апреля была организована работа восьми групп, состоящих из сотрудников гарнизона и представителей органов местного самоуправления. Они проводили осмотр населенных пунктов на предмет готовности к пожароопасному периоду. Специалисты проводили информационно-разъяснительную работу с населением, отрабатывали взаимодействие со спецслужбами, участвующими в тушении ландшафтных пожаров.

Дмитрий  Чигинцев, начальник 64 пожарно-спасательной части: «Я лично с комиссией выезжал по 12 населенным пунктам, проведено нами обучение 60 человек,  роздано 40  памяток, вели профилактическую работу на четырех сходах и встречах с населением. При этом установлено, что большинство населенных пунктов все-таки подготовлены к пожароопасному периоду, и в них обеспечено соблюдение требований пожарной безопасности. Но в некоторых деревнях и селах имеется угроза ландшафтных пожаров, так как еще не организована работа по устройству минерализованных полос, очистке сухой травы и уборке горючего мусора. Специалисты МЧС России указали на данные нарушения представителям администрации и призвали к устранению замечаний в кратчайшие сроки».

Специалисты не только пообщались с жителями и разведали обстановку, но и быстро нашли нарушителей правил. Во время обследования подведомственных территорий сотрудники ФГКУ «6 ОФПС по Челябинской области» составили два протокола об административном правонарушении в отношении граждан, которые жгли траву и мусор на территориях населенных пунктов. Еще трем гражданам вручены извещения о необходимости прибытия для составления протокола.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: Дмитрий Чигинцев

Добавить комментарий