26 августа 2019
Баннер
Главная / Новости / Общество / Рассказала о проекте и пообщалась с Алексеем Тексл...
31 мая 2019, 20:08 0275

Рассказала о проекте и пообщалась с Алексеем Текслером главный редактор газеты Красноармейского района

29 мая, в четверг, в Троицке открылся областной фестиваль СМИ. Сотни журналистов, представляющих не только Южный Урал, приехали на медиасобытие года, чтобы рассказать о себе и на других посмотреть.
Рассказала о проекте и пообщалась с Алексеем Текслером главный редактор газеты Красноармейского района

Традиционная встреча журналистов Челябинской области в этом году прошла в мае. В течение двух дней 21-й по счету фестиваль средств массовой информации региона делился советами, опытом и проблемами. К тому же вместе с местными репортерами будущее журналистики обсуждали корреспонденты, редакторы, звезды эфира Москвы, Южного Урала и Пензы. Побывать на главной событии года в сфере информационных технологий удалось главному редактору газеты «Маяк» Красноармейского района Анне Могулёвой.

Встретился с представителями СМИ и руководитель Челябинской области Алексей Текслер. На пресс-конференции с главой региона обсуждались проблемы, существующие в журналистской среде. В частности, насколько возможно разработать программу, подобную земским в здравоохранении и образовании. Ведь кадровый голод – серьезная проблема всех без исключения редакций.

«Земские» программы – это всё-таки про подъемные, про квартиры, про материальные блага. У вас специфичная профессия и здесь речь идёт не только о деньгах, но и о творческой мотивации. Поэтому я жду предложений от вас», – ответил Алексей Текслер.

Вторая болевая точка СМИ – переход муниципалитетов с размещения официальных документов на электронные. В таком случае у редакций существенно снизится доход при тенденции падения рекламного сегмента.

На это глава региона сказал: «У нас большая область, и не всегда можно достучаться до людей с помощью Интернета. Мы должны учитывать интересы старшего поколения, привыкшего к газетам. Мой дедушка, например, не собирается отказываться от газет. Мы должны сохранять все виды СМИ – и газеты, и ТВ, и радио».

Что касается перевода публикации документов в электронный формат, то, по мнению главы региона, следовать этому тренду надо, но нельзя наломать дров, нужно подходить к этому процессу гибко и аккуратно, с учетом специфики региона.

Вместе с главой региона журналисты обсудили и третью, не менее существенную проблему, – повсеместное снижение тиражей печатных СМИ из-за дороговизны доставки тиража до подписчиков, удорожания типографских услуг. Здесь редакциям приходится рассчитывать на помощь районных властей и земляков.

Насыщенные фестивальные дни продолжились экскурсионными программами, уроками от известных спикеров, выступлениями представителей областных редакций, которые рассказывали об интересных мероприятиях и достижениях. Показать коллегам путь проекта «Императрица Станицы. Перезагрузка», организованного редакцией газеты «Маяк» удалось главному редактору красноармейского вестника. Зрителям был представлен яркий видеоролик о финале шоу, а также рассказано о насыщенной работе редакции во время организации действа.

Завершился фестиваль красочных финальным концертом, где награды участникам конкурса средств массовой информации вручил Алексей Текслер. Приветствовала коллег новый руководитель Управления пресс-службы и информации правительства Челябинской области Мария Хворостова.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва, телеграм-канал Челябинск Сегодня

Добавить комментарий