21 августа 2019
Баннер
Главная / Новости / Общество / Более 20 жителей Красноармейского района получили ...
31 июля 2019, 09:48 0375

Более 20 жителей Красноармейского района получили компенсацию за оборудование для приема цифрового вещания

До перехода на цифровое эфирное вещание осталось 2,5 месяца. В Красноармейском районе жителям продолжают выплачивать компенсации за приобретение оборудования для приема цифрового сигнала.
Более 20 жителей Красноармейского района получили компенсацию за оборудование для приема цифрового вещания

В Челябинской области переход с аналогового эфирного вещания на цифровое произойдет 14 октября. До этого события остается совсем немного времени. Поэтому всем, кто не позаботился о комфортном просмотре любимых фильмов и передач, следует поторопиться.

Никаких проблем с вещанием не возникнет у тех пользователей, у которых телевизоры современного образца и поддерживают встроенный тюнер стандарта DVB-Т2. Всем остальным понадобится специальное оборудование, состоящее из антенны и приставки. Некоторым гражданам их стоимость возможно компенсировать.

Так, в соответствии с Законом Челябинской области от 04.12.2018 № 823-ЗО «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в связи с переходом к цифровому телерадиовещанию» Управление социальной защиты населения администрации Красноармейского муниципального района осуществляет единовременную выплату на возмещение расходов, связанных с приобретением пользовательского оборудования для приема цифрового телерадиовещания. На сегодняшний день этой мерой социальной поддержки уже воспользовались более 20 сельских жителей.

«На сегодняшний день 24 жителя Красноармейского района получили компенсацию за приобретенное оборудование для приема цифрового эфирного вещания. Право на получение единовременной выплаты имеют граждане, постоянно проживающие на территории Челябинской области и относящиеся к категориям: малоимущих семей, одиноко проживающих граждан, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, вдовы погибших участников Великой Отечественной войны. Для получения компенсации им необходимо обращаться в Управление социальной защиты населения муниципалитета», – прокомментировала начальник отдела социальных гарантий и льгот Управления социальной защиты населения в Красноармейском районе Румина Самигулина.

Отметим, что компенсация на покупку оборудования составляет не более 1000 рублей на одно домовладение. Чтобы получить выплату необходимо в органы социальной защиты населения предоставить ряд документов. Так, участникам и инвалидам ВОВ и вдовам погибших участников войны понадобится только паспорт и документ, подтверждающий совершение покупки оборудования. Малоимущим и одиноко проживающим гражданам придется приложить еще справку, подтверждающую доход за последние три месяца. Размер их дохода не должен превышать величину прожиточного минимума на душу населения, установленного в Челябинской области. На сегодняшний день эта сумма ровна 9951 рублю.

Добавим, что по вопросам оформления единовременной выплаты на возмещение расходов, связанных с приобретением пользовательского оборудования для приема цифрового телерадиовещания, необходимо обращаться в Управление социальной защиты населения по адресу: с. Миасское, ул. Спортивная, д. 8 А. Приемные дни:  понедельник, вторник, среда с 8:00 до 16:15 часов. Узнать подробнее о компенсации и порядке ее получения можно по телефону: 8 (35150) 2-05-79.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: morgau-centr.soc.cap.ru

Добавить комментарий