18 сентября 2019
Баннер
Главная / Новости / Общество / Нас мало, но мы – в тельняшках! В необычной акции ...
19 августа 2019, 16:44 1331

Нас мало, но мы – в тельняшках! В необычной акции приняли участие жители Красноармейского района

В Красноармейском районе отметили День рождения тельняшки акцией возле центральной библиотеки. В этом необычном мероприятии с большим удовольствием приняли участи простые прохожие и читатели.
Нас мало, но мы – в тельняшках! В необычной акции приняли участие жители Красноармейского района

19 августа нательной полосатой рубашке исполнилось 145 лет. Эта дата была выбрана неслучайно. Еще в 1874-м году был подписан императорский указ, по которому в обязательном порядке  вводился этот элемент обмундирования военных моряков. С тех пор история тельняшки никогда не прерывалась и сегодня она знакома всему миру.

Это событие активно поддержали сотрудники Центральной библиотеки Красноармейского района. Они организовали акцию, в которой поучаствовали даже те, кто не причастен к морскому флоту или впервые узнал о существовании полосатой майки.

На улице возле районной читальни библиотекари, облачившись в тельняшки и вооружившись флажками с характерной этому празднику символикой, подходили к прохожим и предлагали стать участниками акции. Те в свою очередь с удовольствием поддержали это доброе дело – примеряли полосатые майки, фотографировались и отвечали на вопросы викторины. Самым маленьким участникам акции организаторы вручали сладкие презенты.

«19 августа около Центральной районной библиотеки прошла необычная «полосатая»   акция. Прохожие с удовольствием принимали участие в викторине, отвечали на вопросы и играли в морское лото. Книголюбов заинтересовал просмотр литературы, сопровождавший акцию. Все желающие могли поучаствовать в фотосессии «Нас мало, но мы – в тельняшках».  На улице звучали песни о море, моряках и суровой морской службе.  Радости и веселья этому мероприятию добавляли воздушные шарики бело-синего цвета», – рассказала библиотекарь читального зала библиотеки села Миасского Светлана Флакина.

Отметим, что сегодня разновидностей тельняшек существует много. Все они различаются цветом полос. Соответственно и предназначаются тельняшки военнослужащим. А вот носят их все, даже девушки. Ведь полосатая рубаха не выходит из моды уже много лет.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Ирина Кудренок

  • Гриша* Вот это правильно, вот это по нашему!
    20 августа 2019, 10:12 Ответить
Добавить комментарий