15 октября 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Частных поборщиков штрафов с владельцев авто выгон...
26 сентября 2019, 13:53 0350

Частных поборщиков штрафов с владельцев авто выгонит Госинспекция Челябинской области

На следующий год с дорог Челябинской области прекратят свои поборы передвижные комплексы. «Треноги» вызывали массовые нарекания водителей из-за нарушений правил осуществления контроля и соблюдения ПДД.
Частных поборщиков штрафов с владельцев авто выгонит Госинспекция Челябинской области

В последние годы на дорогах России появляется все больше камер видеофиксации мобильного типа, которые фиксируют нарушение скоростного режима водителями. Очень скоро нарушители получают «письма счастья» с требованием заплатить штраф, как отмечают журналисты на сайте  gubernator74.ru. Большинство треног принадлежат коммерческим организациям, установлены в неожиданных и необоснованных местах, часто скрыты из поля зрения и мало помогают безопасности движения, зато увеличивают количество денежных поступлений в региональные бюджеты и на счета самих частных компаний. В ведении ГИБДД находятся только стационарные комплексы видеофиксации нарушений ПДД, которые устанавливает Центр безопасности движения РФ. Это камеры на жесткой опоре типа «Рапира», «Арена», «Крис», «Стрелка», смонтированные над проезжей частью дорог на участках дороги с высокой аварийности. Они не меняют места расположения, устанавливаются вне зон действия временных знаков, обозначены дорожными знаками «Видеофиксация» и передают данные на стационарные посты ДПС. Дальше сведения передаются в центр обработки административных нарушений ГИБДД.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял решение отказаться от услуг частных компаний, которые осуществляют фотовидеофиксацию нарушений ПДД на областных дорогах. Вместо частников на дороги вернутся стационарные посты. Их установят в современном исполнении, в соответствии с требованиями закона.

«Я принял решение со следующего года не продлевать контракт на фотовидеофиксацию так называемых передвижных мобильных камер, в народе их еще называют треногами. Контракт действует до конца года, и к компаниям, предоставляющим этот вид услуг, у жителей нашей области накопилось большое количество претензий и вопросов, в том числе на неправомерное, ошибочное выставление штрафных квитанций. Средства (это порядка 110 миллионов рублей) направим на стационарные посты, они будут размещены в тех местах, которые, по мнению ГИБДД, являются проблемными, где происходит наибольшее количество аварий. Таких точек на наших региональных дорогах областной ГИБДД определено чуть более двадцати. Со следующего года там должны появиться стационарные камеры», – заявил Алексей Текслер.

Новые комплексы будут фиксировать скорость движения автомобиля на протяжении определенного участка дороги, об их появлении водителей будут предупреждать соответствующие дорожные знаки. А места стационарных постов определит Госавтоинспекция Челябинской области.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: zen.yandex.com

Добавить комментарий