25 ноября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / «Оливье» будет? Специалисты подсчитали стоимость г...
24 декабря 2019, 08:38 0717

«Оливье» будет? Специалисты подсчитали стоимость главного новогоднего блюда в регионах страны

Специалисты подсчитали, в какую сумму выльется приготовление самого востребованного салата на новогодний стол в разных регионах России. Для жителей Челябинской области в этом году он не станет предельно дорогим.
«Оливье» будет? Специалисты подсчитали стоимость главного новогоднего блюда в регионах страны

В преддверии Нового года практически каждая хозяйка «ломает голову», чем бы побаловать домочадцев за праздничным ужином. Вариантов всегда масса, но неизменным фаворитом остается он – салат «Оливье».

Ежегодно специалисты  подсчитывают, какова выйдет стоимость этого блюда перед новогодними праздниками в разных городах страны. В этом году заплатить за возможность покушать «Оливье» придется больше, чем в прошлом году.

Up74.ru информирует, что в расчет брали цены на продукты, которые традиционно входят в рецепт блюда: вареную колбасу, яйца, горошек, морковь, картофель, маринованные огурцы, репчатый лук и майонез. Ориентировались на ценники ноября 2019 года, так что данные еще могут измениться. Будем надеяться, несущественно.

Так, самый дорогой продуктовый набор получился на Чукотке, в Камчатском районе, Магаданской области, Ненецком АО и Москве. Дешевле всего лакомиться праздничной закуской в Белгородской, Липецкой и Тамбовской областях, а также в Мордовии и Ингушетии. В перечисленных территориях стоимость ингредиентов для «Оливье» варьируется от 240 рублей и выше.

В Челябинской области ингредиенты для оливье в этом году обойдутся в 334 рубля, что на 3% больше, чем в прошлом. В рейтинге самых дорогих «Оливье» Южный Урал разместился на 30-м месте в стране.

Отметим, что в этом году россияне в среднем готовы потратить на новогодний стол не более 6,5 тысяч рублей.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: dnpr.com.ua

Добавить комментарий