09 апреля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Ликвидировали ЧП! В Красноармейском районе спасате...
17 февраля 2020, 11:40 01799

Ликвидировали ЧП! В Красноармейском районе спасатели извлекли пострадавших из автомобиля

В Красноармейский район съехались профессионалы из нескольких территорий, чтобы из искорёженного автомобиля спасти пострадавших в дорожно-транспортном происшествии.
Ликвидировали ЧП! В Красноармейском районе спасатели извлекли пострадавших из автомобиля

В Красноармейском районе состоялись соревнования на звание лучшей команды Копейского пожарно-спасательного гарнизона по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайной ситуации на автомобильном транспорте. Десять команд-участников продемонстрировали навыки и мастерство выполнения действий, которые требуется произвести при возникновении ЧП.

Площадкой проведения соревнований стала пожарная часть в селе Миасском. Сюда приехали 10 сильнейших команд-участников: шесть команд федеральных противопожарных служб и четыре команды областных. Их задача – за наименьшее количество времени извлечь пострадавших из автомобиля, попавшего в ДТП. Главные герои – водитель и пассажир авто – были реальными, а вот ситуация – вымышленная, но очень сопоставима с реальными условиями.

«Сегодня за звание лучшей команды сражаются 10 команд. Все они входят в состав  Копейского пожарно-спасательного гарнизона. Участникам необходимо за наименьшее время провести дислокацию  пострадавших, оказать им первую медицинскую помощь и доставить к карете скорой помощи. Их будут оценивать судья. Особое внимание обращается на работу с пострадавшими, а  именно – на извлечение из автомобиля, работу с инструментами. По сути, команды продемонстрируют то, с чем им приходится сталкиваться в работе», – прокомментировал Андрей Васильев, начальник отделения службы, подготовки и пожаротушения 6-го пожарно-спасательного отряда г.Копейска, главный судья соревнований.

Отметим, что судейство на соревнованиях было строгое. Ведь, по сути, у пожарных в подобных ситуациях просто нет права на ошибку, да и от времени, затраченного на спасение людей, зависят  жизни. Все действия оценивались по бальной системе: за незначительные нарушения присваивался один бал, за серьезные – три балла, за грубые – пять.  Каждый балл приравнивался к пяти штрафным секундам. По итогу соревнований лучше всех и за наименьшее количество времени справилась команд 64-й Пожарно-спасательной части из села Миасского, второе место заняла команда 52-й ПСЧ из поселка Вахрушево, третье – 39-ая ПСЧ из города Еманжелинска.

Добавим, что сами же соревнования между пожарными частями Челябинской области проходят в три этапа. Первый прошел непосредственно в каждом подразделении, где были выбраны лучшие сотрудники  и направлены на дальнейшие испытания. Второй этап состоялся в селе Миасском, лучшие команды выполнили проведение аварийно-спасательных работ, а третий этап – областной. Его посетят сильнейшие команды со всего региона.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Ирина Кудренок

Добавить комментарий