06 апреля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Быстрее осваивать средства на покупку квартир для ...
11 марта 2020, 14:51 0265

Быстрее осваивать средства на покупку квартир для детей-сирот потребовал губернатор Челябинской области

Осваивать бюджетные средства на покупку жилья детям-сиротам быстро и качественно потребовал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
Быстрее осваивать средства на покупку квартир для детей-сирот потребовал губернатор Челябинской области

На очередном областном совещании Алексей Текслер выделил тему приобретения жилья для детей-сирот в регионе, как основную. Об этом он говорил с главами муниципальных образований. Помочь оперативно израсходовать средства, по его мнению, могут заранее проведенные конкурсные процедуры.

По данным минсоцотношений, на начало марта освоено 8% выделенных средств, что составляет 57 млн рублей, приобретено 66 квартир в строящихся домах и новостройках.

О состоянии дел по обеспечению жильем граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, докладывала министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

По словам руководителя ведомства, фактическая потребность в денежных средствах на обеспечение детей-сирот жильем на 2020 год составляет более трех миллиардов рублей. Ежегодно из областного и федерального бюджетов на решение проблемы направляются средства.

«На 2020 год на обеспечение жилыми помещениями лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предусмотрено 737,7 млн рублей, из них средств областного бюджета – 618,9 млн рублей, федерального бюджета – 118,9 млн рублей, что позволит приобрести 777 жилых помещений, — рассказала Ирина Буторина. — Строящееся жилье и новостройки, по сведениям, имеющимся в минсоцотношений, планируют приобретать города Копейск, Кыштым, Магнитогорск, Трехгорный, Чебаркуль, Челябинск, Пластовский и Сосновский районы».

Подчеркнем, что ситуацию на контроле держат и в Красноармейском районе. Деньги на эти цели стараются осваивать оперативно, что, наконец, минимизировать число очередников среди ребят, нуждающихся в поддержке государства.

Так, 5 марта ключи от студий и однокомнатных квартир детям-сиротам муниципалитета вручали министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина и глава Красноармейского района Юрий Сакулин.  На торжественной церемонии глава муниципалитета не только поздравил земляков, но и извинился за вынужденно ожидание.

«Я бы хотел, чтобы вы прочувствовали торжественность минуты, которую вы так долго ждали. Мы за вас тоже очень переживали, хотели бы извиниться перед вами, что вопросы, к сожалению, не так быстро решаются, как хотелось бы. Потому что сегодня на рынке красноармейского жилья не так много квартир, которые соответствуют тем требованиям, которые предъявляются для вас. Благодаря поддержке Ирины Буториной сегодня торжество состоялось, потому что вы знаете, что финансирование бюджета происходит не мгновенно – в течение года наполняется бюджет. И вот Ирина Вячеславовна помогла с передвижкой финансирования. Поэтому мы достаточно быстро в этом году сумели приобрести эти квартиры. И Сегодня хотели бы в торжественной обстановке вручить их вам и порадоваться за всех вас, за серьезную победу в этой жизни», – отметил Юрий Сакулин.

Подчеркнем, что, по данным Министерства социальных отношений региона, на начало года по Красноармейскому району 153 гражданина нуждались в обеспечении жилыми помещениями. На эти цели в 2020 году было предусмотрено 56 млн рулей на приобретение 55 квартир. Сегодня эти 55 семей уже могут переезжать в новые предоставленные квартиры в новостройке села Миасского.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий