09 апреля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Новый путь к популярному источнику воды организова...
20 марта 2020, 12:45 01226

Новый путь к популярному источнику воды организовали в Красноармейском районе

18 марта родник в селе Миасском преобразился. Местные активные жители и сотрудники сельской администрации, вооружившись серьезной техникой и инвентарем, вышли для приведения тропы к популярному в районном центре источнику живительной влаги для наведения порядка.
Новый путь к популярному источнику воды организовали в Красноармейском районе

Напомним, что не так давно подобный серьезный субботник у родника на улице Пионера провели представители Общественного совета ОМВД Красноармейского района совместно с Анной Могулевой, главным редактором газеты «Маяк». Активистам удалось вывезти с водоема ветки и поваленные деревья, убрать весь мусор, починить колодец и покрасить его, привлекая к этому прохожих, а также установить привлекающий внимание аншлаг с призывающей беречь природу надписью.

В этом году инициативу подхватил местный предприниматель Владислав Пашнин, который, отправившись за водой, заметил, что в весенний период таяния и замерзания снега спуск к роднику стал серьезным испытанием для любого желающего наполнить канистру. Он решил, что с подобной проблемой может помочь справиться он, и облегчить путь десяткам, а порой и сотням, пользователей. За помощью в решении вопроса инициатор обратился к главе Миасского сельского поселения Алексею Липпу, который поддержал идею и направил на место бригаду по благоустройству.

«На спуск к роднику высыпали около пяти тонн щебня, бригада по благоустройству Миасского сельского поселения разровняла покрытие. Вместе мы сделали большое дело, надеюсь, которое оценят люди. А люди говорят, что вода хорошая и вкусная, – отметил Владислав Пашнин. – Вообще очень много земляков набирают с родника воду. Каждые 3-5 минут во время нашей реконструкции кто-нибудь приезжал!»

Конечно, жители положительно отнеслись к такого рода субботнику: хвалили и благодарили. Особенно рады инициативе были местные, которые часто самостоятельно поддерживали чистоту и порядок у источника.

«Получилось неплохо: уже не упадёшь и не будешь по уши в грязи. Но на этом решили не останавливаться. В будущем во время субботников я решил помочь вывезти отсюда накопившейся за зиму мусор, ветки, листву. Ведь это место популярное в народе», – подчеркнул Владислав.

Параллельно предприниматель озадачился вопросом качества воды в источнике и во время отсыпки спуска набрал воды для анализа. На его удивление, живительная влага оказалась достаточно пригодной для использования. По данным экспресс-анализа питьевой воды «Водгео-Челябинск», проба воды не соответствует лишь требованиям жесткости СаНПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Владислав Пашнин

Добавить комментарий