14 августа 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Нужен пропуск! В Челябинской области разработали с...
23 апреля 2020, 14:03 12277

Нужен пропуск! В Челябинской области разработали систему оформления электронных пропусков

В Челябинской области разработали систему выдачи электронных пропусков. О том, как получить его, рассказал в прямом эфире заместитель главы региона.
Нужен пропуск! В Челябинской области разработали систему оформления электронных пропусков

О разработке системы выдачи электронных пропусков говорил губернатор Челябинской области Алексей Текслер еще в начале апреля, а уже сегодня система полностью готова к работе. О том, как можно оформить пропуск на передвижение, когда он начнет действовать, рассказал заместитель главы региона Виктор Мамин.

Сегодня в прямом эфире телеканала ОТВ Виктор Мамин не только рассказал нюансы выдачи электронных пропусков, но и наглядно показал, как его оформить через Региональный портал госуслуг gosuslugi74.ru.

Чтобы получить заветный пропуск из 11-ти цифр необходимо в системе заполнить все обязательные поля. Для получения пропуска запрашиваются личные данные и задаются два вопроса: нет ли симптомов заболевания, не был ли человек за границей. Южноуральцам нужно будет выбрать четыре цели для передвижения:

работа: такой пропуск будет выдаваться один раз и действовать до определенного распоряжения;

посещение больницы: такой пропуск будет выдаваться один раз в день на восемь часов;

смена места самоизоляции: получить этот пропуск можно будет два раза в неделю. Срок действия — три часа с момента подачи заявки;

поездка в личных целях: оформить такой пропуск можно будет три раза в неделю сроком действия на три часа с момента подачи.

По словам Виктора Мамина, отдельный пропуск для ребенка не планируются. При этом изменятся пропуска для работающих людей. В справке от работодателя нужно будет указывать ФИО, ИНН, название предприятия и вид деятельности, а при передвижении на личном транспорте — госномер. Если в поездке нужен будет сопровождающий — это также необходимо отметить при получении пропуска, указав его ФИО. Сопровождающему нужно сообщить свой пин-код, чтобы он мог вернуться домой. Это новая категория, которой нет в других регионах. Те, у кого нет доступа к интернету, смогут получить пропуск через звонок в колл-центр. Подробную инструкцию по регистрации власти пообещали разработать и опубликовать в ближайшее время.

«Он будет представлять пин-код из 11 цифр и выдаваться бесплатно. Пропуск позволит перемещаться на личном или общественном транспорте, а также в такси южноуральцам старше 14 лет», сказал замглавы региона.

Отметим, что электронный пропуск необходим исключительно для передвигающихся на автомобиле или общественном транспорте. Если же человек добирается, например, до места работы пешком, то оформлять электронный пропуск не нужно. В этом случае, если сотрудники правоохранительных органов потребуют доказать причину нарушения самоизоляции, необходимо предъявить справку от работодателя, а также маршрут до места назначения должен соответствовать реальному.

Добавим, что система цифровых пропусков начнет работать в случае ухудшения обстановки с распространением коронавируса в Челябинской области. Конкретных сроков первый вице-губернатор не назвал, он отметил, что сейчас система находится в статусе бета-версии.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: 76.ru

  • Алла " Заветный пропуск " .... ОБАЛДЕТЬ !!!
    24 апреля 2020, 19:20 Ответить
Добавить комментарий