12 июля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Призыв в Красноармейском районе начался с отсрочко...
14 мая 2020, 07:01 01066

Призыв в Красноармейском районе начался с отсрочкой. Виноват невидимый враг!

В Красноармейском районе 12 мая в девять часов утра начала работу медицинская призывная комиссия.
Призыв в Красноармейском районе начался с отсрочкой. Виноват невидимый враг!

Как подтвердила старший помощник военного комиссара по профессионально-психологическому отбору и организации призыва граждан на военную службу Татьяна Лялина, к настоящему моменту 220 призывников Красноармейского района получили повестки. По наряду из них 60 ребят отправятся на службу. А первые отправки призывников запланированы после 20 мая. Их предшественники, направленные в части в 2019 году, демобилизуются тоже в конце месяца. Связан период отсрочки нового призыва из-за введенного режима повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции.

«Во время работы комиссии на призывном пункте приняты все меры безопасности в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Так, у нас установлены бактерицидные лампы, организованы дезинфекция, обеспечение перчатками и медицинскими масками всех ребят», – прокомментировал военный комиссар Красноармейского района Павел Одинец.

По его словам, комиссия проводит связанные с призывом мероприятия, в том числе медицинское освидетельствование ребят, с соблюдением всех необходимых требований безопасности, включая регулярную дезинфекцию помещений.

На областном сборном пункте «Челябинск – Южный» предусмотрено обязательное экспресс-тестирование призывников на коронавирус. Пока он пустует: первые отправки ребят запланированы на конец мая.

В весеннюю призывную кампанию 2020 года южноуральцев будут в основном отправлять на службу в соединения и части, дислоцированные на территории Челябинской области и соседних с ней регионов. В транспорте, который доставит будущих солдат российской армии к местам службы, будут обязательно проводить санитарную обработку в целях противодействия угрозе распространения коронавирусной инфекции. Ребята настроены позитивно и от грядущей службы не собираются отлынивать.

Владислав Ажимов из села Устьянцево мечтает попасть на службу в военно-десантные войска. Для этого он во время учебы в школе и Челябинском механико-технологическом техникуме занимался спортом. На призывной комиссии Влад четко докладывал, что давно настроился после защиты диплома отправиться на службу в армию.

Никита Хохлов из села Миасского о прохождении службы в ВДВ мечтал еще в школе. Его папа учился в военном училище и в сыне воспитал мужские качества: целеустремленность, настойчивость, смелость. Никита занимается в хоккейной команде «Колос» и не раз участвовал в составе  ведущих игроков в районных и областных матчах. За плечами молодого человека высшее образование в Уральском социально-экономическом институте, обучение вождению по категории «В», а сейчас он получает права на категорию «С».

Земляк Никиты – Иван Устюгов тоже перед отправкой в армию позаботился о получении специальности. Он защитил диплом в Южно-Уральском многопрофильном колледже по специальности «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений». Молодой человек сам принял решение отслужить, а затем продолжить образование по направлению «Автотранспорт».

Перед прохождением комиссии ребята признались, что пока не планируют поступать на контракт после окончания службы. Ведь специальности у большинства перспективные и интересные.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий