21 сентября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Круглосуточные «наливайки» ликвидируют в Челябинск...
24 июля 2020, 10:12 0666

Круглосуточные «наливайки» ликвидируют в Челябинской области! Для этого нужна помощь граждан

Магазины и кафе, которые торгуют алкоголем в круглосуточном режиме, губернатор Челябинской области поручил проверить досконально.
Круглосуточные «наливайки» ликвидируют в Челябинской области! Для этого нужна помощь граждан

23 июля глава региона Алексей Текслер дал поручение руководителям муниципалитетов проверить работу «наливаек». Речь шла о кафе, круглосуточно торгующих алкогольной продукцией.

Такая необходимость возникла в связи с участившимися обращениями жителей многоквартирных домов в разных районах Челябинской области. Именно поэтому глава региона поручил проверить все подобные заведения и закрыть их, в случае если они нарушаю закон.

«Мы ужесточаем требования к таким заведениям. Так, площадь торгового зала точек общепита, где продают алкоголь, должна быть не менее 40 кв. метров. Если меньше, то спиртного там быть не должно. Проведем ревизию всех «наливаек», будем строго следить за соблюдением закона», — написал Алексей Текслер на своей странице в Инстаграм.

К тому же губернатор подчеркнул, что подобных магазинов не должно быть возле образовательных организаций и решить с ними вопрос нужно в преддверии нового учебного года, напомнив, что федеральный закон об их запрете вступил в силу с 5 мая.

На своей странице в Инстаграм Алексей Текслер призвал жителей помочь и сообщать конкретные адреса таких мест, чтобы последовали необходимые проверки.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: vk.com, инстаграм губернатора

Добавить комментарий