23 сентября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Без прав и без страховки! Большой штраф заплатят м...
25 августа 2020, 14:25 0753

Без прав и без страховки! Большой штраф заплатят мотоциклисты из Красноармейского района

Сотрудники Госавтоинспекции Красноармейского района поймали мотоциклистов-нарушителей. Водители управляли транспортными средствами без прав и страховки.
Без прав и без страховки! Большой штраф заплатят мотоциклисты из Красноармейского района

Сотрудниками Госавтоинспекции по Красноармейскому району в минувшие выходные проведено рейдовое мероприятие, направленное на пресечение нарушений ПДД РФ водителями мототранспортных средств. В рамках профилактического мероприятия «Мотоциклист» на территории муниципалитета удалось выявить нарушителей, которые, садясь за руль, пренебрегли едиными правилами для всех мотоциклистов.

Рейдовое мероприятие стражи порядка провели с целью предупредить и пресечь дорожно-транспортные происшествия с участием водителей, находящихся  в состоянии алкогольного опьянения, в том числе водителей, управляющих мототранспортными средствами, с участием пешеходов, а также выявить водителей, пренебрегающих правилами управления транспортными средствами.

«22 августа на территории Красноармейского района в рамках профилактического мероприятия «Мотоциклист» сотрудники Госавтоинспекции провели рейдовые мероприятия, направленные на пресечение нарушений ПДД РФ водителями мототранспортных средств. За время проведения мероприятия на территории района выявлено и привлечено к административной ответственности за управление мотоциклами без права управления данными транспортными средствами 2 водителя, в отношении которых составлены административные материалы по части 1 статьи 12.7 Кодекса об административных нарушениях Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает административный штраф в размере от 5000 до 15000 рублей. Также было выявлено 1 правонарушение, допущенное водителем мотоцикла по ст.12.37 ч.1 КоАП РФ (Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует), санкция данной статьи предусматривает административный штраф в размере 800 рублей», – рассказывают в Госавтоинспекции района.

Стражи порядка напоминают, что согласно действующему законодательству, управлять мотоциклом, мопедом, скутером разрешается только при наличии водительского удостоверения соответствующей категории.

Отметим, что за первые шесть месяцев текущего года на территории Челябинской области зарегистрировано 36 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспортых средств. В результате чего три  человека погибло, еще 39 южноуральцев получили травмы различной степени тяжести.

За этот же период на территории Красноармейского района зарегистрировано шесть ДТП с участием водителей мотоциклов. В двух дорожно-транспортных происшествиях ранения получили несовершеннолетние водители мототранспортных средств, которые сели за руль без водительского удостоверения и не имели навыков вождения.

Помните, что пренебрегать правилами ПДД категорически нельзя. И мотоциклисты,  и водители автомобилей, и пешеходы должны четко придерживаться действующих правил. Не соблюдения ПДД может сыграть злую шутку, которая может лишить жизни.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: news.myseldon.com

Добавить комментарий