26 октября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Престижную премию получила красноармейская школьни...
23 сентября 2020, 14:39 01196

Престижную премию получила красноармейская школьница

За выдающиеся результаты в спорте высокой наградой отмечена учащаяся Красноармейского района.
Престижную премию получила красноармейская школьница

С каждым годом в Челябинской области талантливых  южноуральцев становится больше. Ребят отмечают не только на муниципальном уровне, но и на уровне региона. В этом году за высокие достижения в области физкультуры и спорта премию Законодательного Собрания Челябинской области вручили ученице Миасской школы №2 Марии Куражевой.

Маша учится в 10-м классе. За годы учебы она зарекомендовала себя активной и способной девочкой. Ей легко дается всё, за что она берется. Отсюда и отличная успеваемость, и достижения в спорте. Причем вторым она упорно увлечена  пока только последние два года.

Маша занимается легкой атлетикой, входит в состав сборной региона. Прошлый год стал для Марии чем-то вроде открытия. Приложив максимум усилий, она начала завоевывать медали и демонстрировать высочайшие результаты в адаптивном спорте. Так, на Всероссийских соревнованиях по легкой атлетике, проходивших в республике Марий Эл, Маша стала победителем в индивидуальном зачете, а в общекомандном заняла третье место.

Начало 2020 года тоже отметилось знаменательным событием в жизни юной леди. Маша завоевала две золотые медали на Чемпионате России. А в феврале стала победителем спартакиады  учащихся среди сельских районов Челябинской области по лыжным гонкам.

Подробнее о награде Марии читайте в свежем выпуске печатного выпуска газеты «Маяк» от 25 сентября 2020 г.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Ирина Кудренок

Добавить комментарий