26 октября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Кастрировать или лишать жизни? В Госдуме обсуждают...
24 сентября 2020, 14:01 2900

Кастрировать или лишать жизни? В Госдуме обсуждают новый закон

Депутаты Госдумы обсуждают законопроект об ужесточении наказания для педофилов. За тяжкие преступления против детей они предлагают введение смертной казни и кастрацию виновных.
Кастрировать или лишать жизни? В Госдуме обсуждают новый закон

Депутатами партии «Справедливая Россия» готовится законопроект о радикальном ужесточении наказания за тяжкие преступления против половой неприкосновенности детей. Если документ будет принят, педофилов смогут лишать жизни за содеянное.

«Да, такое поручение дано. Подготовить законопроект», — сообщили в пресс-службе «Справедливой России»,  отвечая на вопрос корреспондента РИА Новости, готовит ли СР такой документ.  

Предложение радикально ужесточить наказание последовало после одного из последних резонансных случаев. Трагедия произошла в городе Рыбинске. Там 15 сентября были убиты две родные сестренки восьми и 13 лет. Их тела мать обнаружила, вернувшись с работы. Подозреваемый – сожитель матери девочек, к которому она с детьми переехала около полутора месяцев назад после знакомства по интернету.

По данным следствия, мужчина в прошлом году освободился из мест лишения свободы после отбытия наказания за совершение подобного деяния. Полиция задержала подозреваемого, он признался в совершении преступления. Ему предъявлено обвинение по статьям УК «Убийство», «Изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера».

Отметим, что лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предложил радикально ужесточить наказание за тяжкие преступления в отношении несовершеннолетних, говоря о смертной казни за убийство детей и проекте о химической кастрации педофилов.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: ok.ru

  • Тётя Ася с дядей Васей А эту нерадивую мамашу никак не собираются наказывать? Это ведь и её вина! Получается, что и её тоже нужно подвергнуть химической стерилизации. И ещё: как быть с "подставами", когда малолетние просто наговаривают на взрослых и только потом (и то не всегда) признаются, что это была шутка? Таких тоже казнить? Или их родителей за такое воспитание и вот такие последствия? Назад-то половые органы не пришьёшь и не воскресишь, а народ будет требовать справедливости, мол, "око за око", разве нет? А посему к представителям Справедливой России вопрос -- сама СПРАВЕДЛИВОСТЬ-ТО ГДЕ???
    25 сентября 2020, 12:16 Ответить
  • Витя* Я тоже за то, чтобы спрос был с тех, кто наговаривает лишнего! Может этого вовсе и не было, "НО" наш гуманный Суд, почему-то верит малолеткам!
    29 сентября 2020, 16:56 Ответить
Добавить комментарий