27 января 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / От одного дня не убудет! Будем ли мы отдыхать 31 д...
24 декабря 2020, 16:00 01049

От одного дня не убудет! Будем ли мы отдыхать 31 декабря?

Президент России Владимир Путин рекомендовал губернаторам регионов сделать 31 декабря выходным днём на региональном уровне. Об этом он заявил в ходе заседания Госсовета.
От одного дня не убудет! Будем ли мы отдыхать 31 декабря?

Президент РФ Владимир Путин провел заседание Госсовета, где был затронут вопрос выходного дня в последний день декабря. Как известно, регионы самостоятельно определяют судьбу этого дня. В некоторых территориях его уже сделали выходным днем, а в некоторых – оставили рабочим. Идею сделать 31 декабря выходным днем для всей страны поддержал глава государства.

Первоначально эту тему поднял глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов. Он предложил взять пример с субъектов, где 31 декабря 2020 года уже объявлено выходным днем. Владимир Владимирович оказался солидарен с мнением депутата и дал рекомендацию властям на местах.

Глава государства признал, что работа в последний день года «уже очень своеобразная, мягко говоря». Поэтому от одного дня «не убудет», считает Владимир Путин.

«Конечно, следует это поддержать. В соответствии с действующим законом мы не можем в эти сроки ввести это с федерального уровня, поэтому я обращаю внимание на предложение Сергея Ивановича Неверова и рекомендую в тех субъектах, в которых это решение еще не принято, сделать это», – сказал Владимир Путин, информирует сайт rg.ru.

Президент  добавил, что со следующего года такое решение нужно будет закрепить на федеральном уровне.

Отметим, что губернатором Челябинской области Алексеем Текслером в связи с рекомендацией Президента РФ решение о выходном дне 31 декабря поддержано.

«По предложению президента и «Единой России» сегодня я подписал документ по объявлению в Челябинской области 31 декабря праздничным днем, выходным днем. Так что наши жители вместе со всей страной смогут спокойно провести предновогодний день в домашней обстановке, подготовиться и встретить Новый год», — сказал глава региона на сегодняшней итоговой пресс-конференции.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: miaminews24.com

Добавить комментарий