08 марта 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Бабушек и дедушек Красноармейского района учат общ...
15 февраля 2021, 14:46 0298

Бабушек и дедушек Красноармейского района учат общаться по WhatsApp

Изучением неосвоенных пока функций смартфонов продолжают заниматься ветераны Красноармейского района.
Бабушек и дедушек Красноармейского района учат общаться по WhatsApp

Обычные кнопочные мобильные телефоны практически полностью исчезнут в России к 2022 году, прогнозируют в Cisco, американская транснациональная компания, разрабатывающая и продающая сетевое оборудование. Потому всем необходимо научиться пользоваться современными гаджетами.

Смартфоны намного функциональнее, чем обычные сотовые телефоны. Пользоваться ими может научиться каждый, в том числе и люди в возрасте.

«На базе МФЦ организовано обучение для ветеранов Красноармейского района. Бабушки и дедушки смогут отправлять текстовые сообщения, фотографии, просматривать веб-страницы, общаться в социальных сетях. Однако, несмотря на все эти возможности, многие пожилые люди испытывают страх перед таким гаджетом, для них смартфон остается загадкой. Занятия проходят по инициативе и поддержке Всероссийского общества «Знание», а помощь в проведении занятий оказывают старшеклассники и методисты Управления образования района», – отметила Елена Синявина, руководитель МФЦ «Мои документы».

Кстати, как показывает практика, пенсионеры легко осваивают смартфон. Главное, чтобы в процессе обучения они ощущали выгоду в хорошем смысле этого слова. Среди многих ветеранов, которые получают пенсию, и их карточка привязана к банку, после обучения не придется лишний раз выходить из дома. Они станут оплачивать услуги через онлайн-банк.

«На первом занятии учеников из числа пожилых оценили по уровню подготовки. Многие уже отправляют друг другу информацию через Viber и WhatsApp, фотографируют событийные моменты и записывают голосовые сообщения. Для меня это пока темный лес. Но надеюсь освоить премудрости обращения с сотовым телефоном скоро. Специально для меня определен график занятий. А отправила меня на учебу в МФЦ Галина Субеева, руководитель учреждения «Физкультура и спорт». Думаю, новые знания не помешают мне!», – поделился своим мнением Василий Шумов, старший инструктор по спорту Управления физической культуры и спорта.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Елена Синявина

Добавить комментарий