19 июня 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Чего хотят женщины? Аналитики рассказали о подарка...
04 марта 2021, 06:48 0392

Чего хотят женщины? Аналитики рассказали о подарках к 8 Марта

Аналитики рассказали, какие подарки к Международному женскому дню выбирают россияне. Несмотря на то, что гендерное разделение в таком вопросе давно уходит в прошлое, в этом году все-таки пока лидируют именно такие презенты.
Чего хотят женщины? Аналитики рассказали о подарках к 8 Марта

Следующая рабочая неделя вновь будет сокращена из-за дополнительного выходного дня в понедельник по поводу Международного женского дня. К этому празднику многие начинают готовиться заблаговременно: выбирают подарки, покупают цветы. Аналитики одного из известных сайтов по продаже товаров составили свой рейтинг подарков, которые выбирают россияне.

Несмотря на то, что границы в запросах и желаниях подарков давно стерты, тем не менее, в этом году наблюдается обратная ситуация. Женщинам выбирают подарки, пригодные только для них.

«Хотя гендерная составляющая подарков постепенно уходит в прошлое, аналитики Wildberries заметили, что сковородки всё еще находятся в топе подарков к 8 Марта: за последние две недели покупатели приобрели их в четыре раза больше, чем год назад. Не сильно отстают от них и фены, продажи которых выросли в 3,8 раза», — отметили в компании, рассказывает сайт iz.ru.

Также в Wildberries спрогнозировали ряд других популярных подарков: цветы, шоколад, парфюмерия, средства для ухода за кожей. Все эти позиции лидировали по продажам в период с 15 по 28 февраля.

Кроме того, часто заказывали наборы косметики, продажи за указанный период увеличились в пять раз, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, духи же приобретали чаще в шесть раз. Выбирали пользователи и мягкие игрушки, самым дорогим заказом стал гигантский медведь высотой 2,2 м. Он обошелся покупателю почти в 6 тысяч рублей.

К числу дорогостоящих подарков аналитики отнесли ювелирные изделия. В преддверии Международного женского дня чаще начали покупать серьги, подвески и кольца.

Отметим, что ранее, не опираясь на данные запросов и покупок сайта, был составлен другой список худших подарков на 8 Марта. Его составляли на основании мнения представительниц прекрасного пола. Оказалось, что самым нежеланным и банальным оказались сладости. Далее расположились сувениры, в том числе – мягкие игрушки и статуэтки. На третьем месте по «ненужности» подарков оказались бытовые приборы и техника для кухни. Считается, что такой подарок может вызвать подозрения у хозяйки насчет усовершенствования ее навыков в быту.

12+

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: lady-live.ru

Добавить комментарий