27 июля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Героев-ликвидаторов о чернобыльской катастрофе рас...
29 апреля 2021, 13:20 0985

Героев-ликвидаторов о чернобыльской катастрофе расспросили красноармейские школьники

В одном из поселений Красноармейского района вспоминали события 35-летней давности. Дети и взрослые посмотрели фильм про трагедию в Чернобыле и размышляли о проблемах, которые она принесла.
Героев-ликвидаторов о чернобыльской катастрофе расспросили красноармейские школьники

12+

В Доме культуры Козыревского поселения совместно с сельской библиотекой и администрацией было проведено памятное мероприятие для старшеклассников. Его приурочили к годовщине трагедии на Чернобыльской АЭС. С того момента прошло уже 35 лет.

В качестве приглашенных гостей на встрече присутствовали начальник Управления социальной защиты населения Красноармейского района Татьяна Сорокина, помощник депутата Законодательного Собрания Челябинской области Дениса Сазонтова, председатель Собрания депутатов Козыревского поселения Ольга Агапитова, а также несколько сельчан, которые участвовали в ликвидации последствий аварии.

Детям и взрослым напомнили, что авария на Чернобыльской АЭС отнесена к одной из самых страшных экологических катастроф, ставшей своего рода расплатой за технический прогресс человечества, о масштабах трагедии, различных заболеваниях, вызванных радиацией, её последствиях и мерах борьбы с радиационным загрязнением. Все рассказы были подкреплены видеопрезентацией.

«Электронная презентация «Чернобыльская трагедия» позволила наглядно продемонстрировать картины техногенной аварии 1986 года, глубоко и ярко осветить возникшие проблемы после аварии. В ходе мероприятия мы почтили минутой молчания всех погибших», – отметили в сельском ДК.

В рамках мероприятия присутствующим участникам-ликвидаторам выразили слова благодарности за исполненный долг и вручили памятные подарки и благодарственные письма. А после все гости собрались за чаепитием.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: ДК п.Мирный

Добавить комментарий