19 июня 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Купаться нельзя! Естественные водоемы в Красноарме...
15 мая 2021, 18:26 0984

Купаться нельзя! Естественные водоемы в Красноармейском районе холодные

В Красноармейском районе при установившейся жаре вода в озерах ледяная.
Купаться нельзя! Естественные водоемы в Красноармейском районе холодные

12+

Сегодня губернатор Челябинской области Алексей Текслер главам муниципалитетов рекомендовал проинформировать население о том, что купаться нельзя. Жаркая погода пока не прогрела воду в естественных водоемах и проводить время в ледяной купальне опасно для здоровья и жизни.

В то же время по информации ЕДДС в Красноармейском районе продолжается период особой пожарной безопасности с пятым классом опасности. Нельзя вообще разводить костры, посещать леса.
К тому же из-за увеличения потребления воды в несколько раз на поливы в садах и огородах, может ощущаться ее недостаток в жилом секторе. Потому спасательные службы и ЕДДС настоятельно рекомендуют экономно расходовать ценный ресурс, а накоплением воды и поливом заниматься лучше поздно вечером.
Практический опыт агрономов подтверждает, что дневной полив является грубой ошибкой в жаркую погоду, поскольку резкий скачок температур (раскаленный воздух и прохладная вода) в силах стать фактором формирования у растительности физиологического потрясения. Тогда она начинает вянуть даже при обильном орошении.

Одним словом, задачи на сегодня: не купаемся в озерах, не разжигаем костры, не создаем водный дефицит днем.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: kurganfm.ru

Добавить комментарий