27 сентября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Стройтесь, ребята! Призывная кампания в Красноарме...
13 июля 2021, 11:57 01175

Стройтесь, ребята! Призывная кампания в Красноармейском районе завершается

Красноармейцы пополнили ряды новобранцев с лихвой в период весеннего призыва.
Стройтесь, ребята! Призывная кампания в Красноармейском районе завершается

12+

Призыв ребят на срочную службу в Красноармейском районе проводится дважды в год. Первый, весенний, начинается 1 апреля и заканчивается 15 июля. Второй, осенний, длится с 1 октября до 31 декабря. За эти временные промежутки районный военкомат должны успеть собрать и отправить в армию определенное количество новобранцев. План каждый год «спускается» из областной структуры. Насколько готовы красноармейцы встать в ряды защитников Отечества сегодня?

«Комиссия в 2021 году оценивает уровень готовности ребят из Красноармейского района на «хорошо». По-военному четко 105% новобранцев прибыли на комиссию и отправлены на срочную службу в различные воинские части России. Многие из них прошли подготовку на курсах вождения и смогут продолжить службу по новой специальности», – отметил Павел Одинец, военный комиссар Красноармейского района.

Среди именно подготовленных новобранцев – Николай Корболин из поселка Озерного. На предложение военкомата обучиться на категорию «С» согласился и настроен год служить на технике. Отправляясь на сборный пункт, Николай еще не знал место распределения его в военную часть. Но настроился на все тяготы одного года военной подготовки.

«Я надеюсь, что не только морально армия закалит меня, но и физически я буду крепче. Год службы – это не такой большой период, чтобы избегать призывную кампанию», – сказал Николай Корболин.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий