27 ноября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Участок акватории у реки Миасс намечено превратить...
23 июля 2021, 14:08 01828

Участок акватории у реки Миасс намечено превратить в пешеходную зону в Красноармейском районе

Вместо джунглей вдоль участка реки в Красноармейском районе будет пешеходная зона.
Участок акватории у реки Миасс намечено превратить в пешеходную зону в Красноармейском районе

6+

До сегодняшнего дня в Красноармейском районе набережная реки Миасс представляла из себя сплошные непроходимы заросли клена, репейника и ивы. Администрация Миасского поселения приняла решение преобразовать часть прибрежной полосы в комфортную пешеходную полосу.

В первую очередь распланированы этапы работ. На первом – производится расчистка земельного участка от дикорастущих растений. Для этого потребовалось много сил и терпения у энтузиастов: представителей сельской администрации, Совета депутатов поселения, представителей районного Собрания депутатов, бригады по благоустройству.

Хаотично разросшаяся древесно-кустарниковая растительность преобразуется в мелкую стружку, а площадка становится светлой и просторной. Здесь реально после этапов планировки, обустройства пешеходной территории провести ландшафтное озеленение. Все это, очевидно, украсит село, создаст комфорт для детей и взрослых и прибрежная полоса прекратит быть рассадником мусора.

«Давно задумывались о полном преображении набережной села, наконец, решились сами взяться за дело. Дело непростое, долгое, но необходимое. Насмотревшись на Челябинскую набережную, тоже представляем здесь красивую мостовую, велосипедную дорожку, креативные формы малой архитектуры, удобные скамейки и культурных земляков, с удовольствием отдыхающих возле реки», – отметил глава Миасского поселения Алексей Липп.

Прохожие с интересом наблюдают за процессом расчистки территории, но пока не решаются предложить свои услуги в помощь энтузиастам.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий