27 сентября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Моряки Красноармейского района благоустраивали буд...
26 июля 2021, 09:48 02126

Моряки Красноармейского района благоустраивали будущий сквер в память об участнике войны

В Красноармейском районе в День ВМФ офицеры и рядовые запаса высадили аллею.
Моряки Красноармейского района благоустраивали будущий сквер в память об участнике войны

6+

В селе Миасском Красноармейского района 20 мужчин, прошедших срочную службу в частях Военно-Морского Флота России, в праздничный день благоустраивали общественную территорию.

Памятный сквер в 2021 году назван в честь нашего земляка, участника Великой Отечественной войны Алексея Максимовича Спицына. Он расположен возле дома №23 на улице Пионера. Место удобно для отдыха и прогулок. Но для обустройства сквера еще необходимо много сделать. Потому по решению активных моряков в запасе в воскресное утро, в День ВМФ, на площадке был проведен субботник и создана настоящая аллея из молодых елей.

«В Совет депутатов обратились ребята – моряки запаса и предложили свой праздник отметить каким-либо полезным для общества делом. Вместе мы и решили, что будем обустраивать будущий сквер в память об Алексее Максимовиче Спицыне. Сейчас оформляется паспорт на эту общественную территорию, и в нем укажем имена всех, кто помогал благоустраивать памятное место в районном центре», – рассказал Анатолий Голубков, председатель Совета депутатов Миасского сельского поселения.

Ранним утром мужчины в тельняшках, вооруженные лопатами, рукавицами, ведрами и садовыми тележками, высадились на заданной территории.

Сильные и ответственные мужчины, проходившие службу в разные годы в составе частей Балтийского, Северного, Тихоокеанского флотов, за два часа собрали с площади 100 на 50 метров пару тонн камней и строительного мусора, вывезли залежи скошенной растительности и подготовили посадочные ямы для деревьев.

«Молодые ёлочки для аллеи в сквере Миасского вырастил Павел Заплатин. Аккуратно, чтобы не повредить корни, мы выкопали ямки, высадили деревья и хорошо полили. На следующей неделе к каждому растению необходимо будет установить опору», – отметил депутат районного Собрания Владислав Пашнин.

Отмечу, что моряки в запасе пришли не одни: многие привели на субботник своих детей, и ребята помогали наводить порядок не хуже взрослых.

«Почин по облагораживанию сквера моряки сделали. Теперь слово и дело за земляками, которые служили в частях других родов войск», – внес предложение Александр Губанов, старшина второй степени в запасе, проходивший службу на малом противолодочном корабле «Советская Гавань» с местом базирования в Тихоокеанском флоте.

Отличная идея, ведь рабочие руки и интересные идеи всегда необходимы для реализации благого дела.

ФОТООТЧЕТ

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий