25 октября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Кофе с лимоном в России с августа обменяются ценам...
29 июля 2021, 06:45 01333

Кофе с лимоном в России с августа обменяются ценами не в пользу напитка

Бразильский неурожай скажется на ценах в России уже в августе.
Кофе с лимоном в России с августа обменяются ценами не в пользу напитка

12+

Поставщики предупредили о резком росте цен на кофе в России. Об этом подробная информация размена на сайте m24.ru.

Предполагается, что цены на кофе поднимутся на 10-12% уже в августе, по всей вероятности из-за увеличения стоимости сырья на 70%. Основными причинами ожидаемого изменения в ценовой политике называют проблемы с урожаем кофейных зерен в Бразилии и, как вариант, внутриполитический кризис в Колумбии.

Но есть и хорошая новость для ценителей наслаждаться утренним кофе с добавлением ломтика лимона. Да, кофе в цене подскочит, как вариант на 10%, а вот стоимость кислого фрукта уже на 30% снизилась по сравнению с ценой 2020 года. На сегодняшний день цена за 1 килограмм лимонов составляет 131,9 рубля, в то время как в прошлом году мы приобретали его по 189,4 рубля и выше. По подсчетам экспертов, ни на один другой продукт питания цены не падали так резко.

Вспомните, весной 2020 года, в разгар пандемии, наценка на лимоны доходила до 500%. Недобросовестными торговцами тогда заинтересовалась антимонопольная служба. Но ажиотажный спрос на «подерживающий иммунитет» продукт сразу не позволил снизить цену.

Сейчас популярный «противовирусный» цитрус, а также чеснок оказались одними из немногих продуктов, которые подешевели по итогам первого полугодия.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: coffeetee.ru

Добавить комментарий