20 октября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Вопросы чистоты и экозабег. Челябинская область го...
28 сентября 2021, 12:53 0404

Вопросы чистоты и экозабег. Челябинская область готовится к раздельному сбору мусора

27 сентября столица Южного Урала приняла эстафету Всероссийского экологического автопробега «Чистая страна 2.0». На мероприятии провели выставку техники, кинопоказ, обсуждение проблем экологии и сбор мусора на скорость.
Вопросы чистоты и экозабег. Челябинская область готовится к раздельному сбору мусора

6+

Челябинск поддержал Всероссийский экологический автопробег. Как сообщается в Министерстве экологии Челябинской области, он стартовал в Москве в поддержку национального проекта «Экология», отмечено на сайте mineco.gov74.ru.

Автоколонна новейших мусоровозов преодолела три тысячи километров и побывала девяти городах России, десятым стал Челябинск. В столице Южного Урала технику поставили на площадке около ЮУрГУ. В рамках мероприятия провели кинопоказ просветительских фильмов, открытый урок и обсуждение экологических проблем за круглым столом. Также в парке имени Ю.А.Гагарина организовали экологический забег. Школьники и студенты на скорость собрали более 600 килограммов бытового мусора.

«Челябинцы не просто вышли на пробежку. В ходе марафона они очистили территорию от бытового мусора. По мнению организаторов, такие мероприятия позволяют совмещать здоровый образ жизни и здравый образ мышления, когда человек берет ответственность за себя и за окружающую среду», – рассказали в группе регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ЦКС в социальной сети, который поддержал автопробег.

Отметим, что в Челябинской области постепенно начинается обустройство мусорных площадок контейнерами для раздельного сбора. На сайте chel.mk.ru сообщается, что восемь городов Челябинской области до конца 2021 года получат средства на обустройство контейнерных площадок для раздельного накопления ТКО. Между городами разделят пять миллионов рублей.

Версия для печати

Автор: подготовила Елена Гринёва

Фото: Центр коммунального сервиса

Добавить комментарий