02 декабря 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Евроконтейнеры и 3D-забор окультурили территорию в...
14 октября 2021, 12:41 01085

Евроконтейнеры и 3D-забор окультурили территорию в Красноармейском районе

Новые установленные мусорные контейнеры, 3D-забор, ограждающий сосновый бор от проезжей автодороги, глава Красноармейского района Сергей Сергеев, глава Миасского поселения Алексей Липп оценили лично.
Евроконтейнеры и 3D-забор окультурили территорию в Красноармейском районе

6+

Очевидно, что село Миасское Красноармейского района приобрело облик поселка городского типа. Здесь живет треть числа красноармейцев.

В октябре администрация Миасским поселением приведены в соответствии с требованиями площадки для сбора коммунальных отходов населения. За два дня, 12 и 13 октября, в районном центре установлено 220 новых контейнеров.

Новые конейнеры для какого вида мусора предназначены?

«Ёмкости обеспечены крышками, чтобы мусор не разлетался по округе, и колесиками для передвижения контейнера при выгрузке ТКО в специализированную технику. Число ёмкостей рассчитано по потребностям населения, но с учетом, что в евроконтейнеры не будут складироваться негабаритные отходы и растительные остатки, а только бытовой мусор в пакетах», – отметил глава Миасского сельского поселения Алексей Липп.

Как пользоваться емкостями?

Удобные крышки на контейнерах легко открываются и закрываются, не позволяя животным и птицам растаскивать отходы. И складывать мусор не составит труда. В этом лично убедился глава района Сергей Сергеев, когда укладывал мешки с мусором, кем-то небрежно брошенные возле площадки.

«Жители села давно настаивали на установке именно закрывающихся контейнеров. И после получения средств в бюджет муниципалитета за экологическое нарушение челябинским предприятием, более 2,5 миллионов рублей израсходовано именно на приобретение современных мусоросборников. Полагаю, что земляки будут пользоваться аккуратно ёмкостями, и тогда вокруг площадок будет порядок. Эти ёмкости хорошо моются и дизенфицируются и это на ответственности подрядной организации, занимающейся вывозкой ТКО при контроле со стороны муниципалитета», – поделился мнением Сергей Сергеев.

А будут ли где-то использоваться прежние контейнеры?

«Да, безусловно. В поселениях сейчас будут рассмотрены потребности по обеспечению дополнительными контейнерами населенных пунктов. Металлические ёмкости будут очищены и промыты, а затем развезем их по сёлам и деревням», – рассказала Галина Синицына, начальник Управления строительства и инженерной инфраструктуры Красноармейского района.

С какой целью установлен забор у бора?

3D-забор в селе Миасском установили по одной стороне бора, параллельно автодороге. Он ограждает сосновый лес от мусора и стихийного вытаптывания всей территории.

Глава района, руководители Управления строительства, Миасского поселения оценили и качество установленного 3D-забора вдоль соснового бора в микрорайоне «Родниковский», и наметили возможные варианты благоустройства в следующем году.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий