27 ноября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Особый контроль на осенних каникулах запланирован ...
26 октября 2021, 14:29 0544

Особый контроль на осенних каникулах запланирован в Красноармейском районе

Профилактическая акция «Осенние каникулы» проводится в Красноармейском районе сотрудниками Госавтоинспекции.
Особый контроль на осенних каникулах запланирован в Красноармейском районе

6+

С 25 октября по 7 ноября на территории Челябинской области проводится профилактическая акция «Осенние» каникулы». Она создана для предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма.

К сожалению, подобные трагические происшествия, связанные с маленькими жителями региона, происходили не раз. По данным ГИБДД Красноармейского района, за 9 месяцев 2021 года на территории Челябинской области зарегистрировано 340 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в которых 7 детей погибли и 365 детей получили травмы. На дорогах нашего района в 9 авариях 10 ребят получили травмы.

«Уважаемые водители! Скоро наступят осенние школьные каникулы. Детвора большую часть времени будет проводить на улице. Управляя транспортным средством, будьте максимально внимательны при движении около дворовых территорий, парков, вблизи детских учреждений, площадок и не нарушайте правила проезда пешеходных переходов. Помните, что в любую минуту перед вашим транспортным средством может появиться ребенок. Также не забывайте пристегнуть своего юного пассажира в детском удерживающем устройстве, которое ему гарантирует максимальную безопасность», – вновь напоминают инспекторы ГИБДД.

А с наступлением осени и для детей, и взрослых на дороге возникает еще один важный вопрос: а заметны ли они для водителя?

«С наступлением темноты дальность видимости пешехода значительно снижается по сравнению со светлым временем суток. В темное время суток при движении с ближним светом фар водитель замечает пешехода со светоотражающим элементом с расстояния 130 – 140 метров, когда без него – в лучшем случае с расстояния 25 – 40 метров», – отвечают на вопрос сотрудники полиции.

В связи с этим на одежде должны быть обязательно закреплены светоотражающие элементы, которые призваны сделать пешеходов более заметными на дороге и пасмурным днём, и ночью.

В первую очередь мы обращаемся к родителям, ведь жизнь и здоровье детей зависит от взрослых! С детьми важно и нужно повторять правила дорожного движения, показывать им свой положительный пример и обеспечить одежду светоотражающими элементами.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: Изображение Andrew Khoroshavin с сайта Pixabay

Добавить комментарий