27 ноября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Новые технологии! Под напряжением теперь могут раб...
19 ноября 2021, 14:48 0491

Новые технологии! Под напряжением теперь могут работать южноуральские энергетики

19 ноября на учебно-тренировочном полигоне Центральных электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго» в селе Миасском энергетики провели тренировку. Оперативная бригада из Сосновского района работала без отключения электроэнергии.
Новые технологии! Под напряжением теперь могут работать южноуральские энергетики

12+

Сегодня в селе Миасском на учебно-тренировочном полигоне Центральных электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго» прошла тренировка для энергетиков. Дневная оперативная выездная бригада из Сосновского района оттачивала навыки работы под напряжением.

«Тренировка на учебном полигоне под напряжением – опасна. Я бы сказал для сотрудников это психологический барьер. Но реалии пандемии таковы: многие работают и учатся на «удаленке». Отключать электричество нельзя, а энергетикам работать нужно. И в холодное время года невозможно оставить котельные и дома без электричества», – рассказал начальник Красноармейского РЭС Центральных электросетей филиала «Россети Урал» – «Челябэнерго» Алексей Панов.

Преимущество новой технологии работы под напряжением – осуществление технических мероприятий без отключения электроэнергии у потребителей. А также специалистам не придется тратить время на отключение оборудования, заземление и подготовку рабочего места. Бригада из Сосновского района – единственная бригада в Челябинской области, которая может проводить такие работы.

«Сотрудники из этой бригады прошли обучение в Татарстане, но фактически не работали. Сегодня проводим тренировку, руководство оценит работу и со следующей недели начнутся работы в Сосновском районе», – отметил Артем Бруснянин, заместитель главного инженера по эксплуатации электрических сетей производственного отделения «Центральные электрические сети».

В следующем году обучение методам работ под напряжением будет проходить в городе Екатеринбурге. В планах у Алексея Панова – отправить на подготовку бригаду из Красноармейского района.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Елена Гринёва

Добавить комментарий