03 июля 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Жалобы участились! Качество расчистки улиц в селе ...
25 марта 2022, 14:51 0761

Жалобы участились! Качество расчистки улиц в селе Миасском проверил глава поселения

По заявкам жителей Красноармейского района оценена ситуация на автодорогах.
Жалобы участились! Качество расчистки улиц в селе Миасском проверил глава поселения

12+

Сегодня глава Миасского сельского поселения Алексей Липп и руководитель подрядной организации Артур Мурадян проехали по всем улицам села Миасского, чтобы оценить уровень расчистки от «снежной каши».

В первую очередь были осмотрены улицы 60 лет Октября, Октябрьская, Юбилейная, где во дворах МКД действительно необходимо удалить препятствия из тающего снега (на главном фото). Этим сегодня на придомовых территориях, как сообщили в администрации, займется Управляющая компания «Южуралпрофит». На улице Кирова по пути следования в поселок Курейное левая часть расчищена и даже снег вывезен за пределы домовладений. А вот правая часть улицы еще завалена. Виновны в беспорядке сами жители: владельцы домов вывозят снег со двора на обочину и загромождают канаву для естественного стока воды.

«Чтобы предотвратить подтопление домов на перекрестке улиц Комсомола и Политотдела мы вчера прочистили канаву, которая не была засыпана снегом с придомовых территорий. Безусловно, приоритет по расчистке от снега установлен: в первую очередь расчищаются центральные автодороги, тротуары, площадки возле образовательных учреждений, больниц, социальных объектов, затем все остальные улицы без обязательной вывозки снега, а с возможным складированием его на пустырях. Что и было сделано подрядной организацией, к примеру, на улице Сосновой в 20 метрах от дома в микрорайоне «Картеп». Тающий снег не мешает проезду, прохождению к любому строению и размещен на муниципальной земле», – отметил Алексей Липп.

На территории Миасского поселения 111 километров дорог, и все они содержались в проезжем состоянии в период массированных снегопадов.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Анна Могулева

Добавить комментарий