21 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Курсы мобильной грамотности помогают красноармейск...
30 марта 2022, 13:28 0546

Курсы мобильной грамотности помогают красноармейским пенсионерам не стать жертвами мошенников

Люди старшего поколения в силу своего возраста и состояния здоровья могут стать более доступным объектом совершения преступлений. Поэтому в Красноармейском районе их учат тому, как избежать подобных инцидентов.
Курсы мобильной грамотности помогают красноармейским пенсионерам не стать жертвами мошенников

12+

Уже несколько лет в Красноармейском многофункциональном центре успешно проходят курсы по мобильной грамотности для людей пожилого возраста. Волонтеры и сотрудники МФЦ на каждой встрече рассказывают своим подопечным о возможностях гаджетов и проводят специальные тренировочные занятия, где бабушки и дедушки быстро учатся общаться в мессенджерах, регистрироваться в соцсетях и разбираться в приложениях.

Сегодня здесь состоялась очередная встреча с земляками старшего поколения. А речь шла об актуальной в настоящее время теме мошенничества с банковскими картами.

Для этого полный инструктаж для слушателей провела руководитель офиса «Россельхозбанка» в селе Миасском Красноармейского района Светлана Маслова. Она рассказала о пластиковой карте, ее возможностях и защите, о платежных системах и ситуации с ними сегодня на финансовом рынке, а также уточнила как нужно отвечать на звонки от банков и определять преступные манипуляции.

«Количество случаев мошеннических действий, связанных с телефонными звонками и банковскими картами, увеличилось в разы. Злоумышленники психологически давят на человека и заставляют его сообщить секретные данные с карты и пароли. А потом снимают со счета своей жертвы все средства. Чаще всего поддаются этому воздействию люди старшего возраста, именно поэтому мы стали проводить подобные занятия и на наших курсах мобильной грамотности», – отметила Екатерина Любимова, специалист информационных технологий Красноармейского МФЦ.

Пенсионеры, не стесняясь, задавали вопросы о ситуации из личной практики, интересовались, как в случае опасности заблокировать карту, что такое CVC и кто должен знать этот код, а также консультировались, как избежать обмана и в интернете.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий