13 августа 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / В Челябинской области стартует акция памяти о поги...
27 июля 2022, 13:36 0517

В Челябинской области стартует акция памяти о погибших детях Донбасса

В Челябинской области сотрудники Министерства культуры запустили акцию «Мы хотели жить!», которая посвящена погибшим детям Донбасса.
В Челябинской области стартует акция памяти о погибших детях Донбасса

12+

О них сегодня и завтра пользователям социальных сетей будут напоминать замененные обложки в группах и личных страницах неравнодушных. На картинке – силуэт памятника на Аллее Ангелов в Донецке.

Присоединиться к акции «Мы хотели жить» просто: для этого всего лишь нужно поменять аватарку страницы или группы в соцсетях на изображение свечи на фоне известной скульптуры детей.

Отметим, что мемориальный комплекс, посвященный детям, погибшим от пуль нацистов, был установлен еще в 2015 году. Он получил название «Аллея Ангелов». В 2017 году здесь появилась еще одна скульптура: та самая, где мальчик, закрывает собой девочку. Именно это изображение и стало главным символом сегодняшней акции в Челябинской области.

Подчеркнем, что стартует акция «Мы хотели жить!» в полночь 27 июля и продлится до 28 июля. А почтить память светлых и ни в чем не повинных малышей, ставших жертвами трагедии, может каждый. К акции уже присоединились учреждения и организации Челябинской области, в их числе и представители Красноармейского района.

Митинги ко Дню памяти проходят в разных городах России. К тому же сегодня на площадях Донецкой и Луганской Народных Республик – у Посольства США и Великобритании – молодогвардейцы провели акцию в память о детях, погибших на Донбассе в результате обстрелов укронацистов мирных жителей. Телеграм-канал t.me/vmgere сообщает, что представители «Молодой Гвардии Единой России» пришли к посольствам с портретами детей, погибших на Донбассе.

«На протяжении многих лет украинские войска с помощью оружия, предоставляемого странами НАТО, ведут обстрел мирного населения Донбасса, в результате чего страдают ни в чем не повинные дети. По оценкам различных международных организаций с 2014 года на территории ДНР и ЛНР погибли 130 детей. Мы ответственно заявляем, что все эти преступления не останутся безнаказанными, мы ничего не забудем и ничего не простим! Данной акцией мы хотим показать свою солидарность и единство с детьми Донбасса, которые по-настоящему знают цену жизни и мирного неба над головой», – поделился на своей странице в социальной сети участник акции в Донбассе из Челябинской области Дамир Утарбеков.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Минкульт Челябинской области; Andrew Butko/https://ru.wikipedia.org/; Официальный канал Молодой Гвардии t.me/vmgere

Добавить комментарий